趵突泉水位:

北绕城高速下面有100多米地带为何没绿化

来源:济南网编辑:05-18 21:10 查看数0

主持人 : 这是短片反映的第二个问题。和北绕城高速下我们去年就完成拆违拆临、建绿透绿的工作有关。北绕城高速下面绿化的工作可以说跟进的还是比较迅速的,但是现在仍然有100多米的地带一直用围挡挡着,没有进行绿化,原因是什么?

郑兆亮 : 北绕城这一块是属于天桥区,按照建绿透绿的要求,我们去年已经完成了北绕城下面的复绿任务,据我了解,这一段是原来要建一个停车场,具体情况,请天桥区园林局的同志把这个情况说一下。

天桥区园林局 : 大家好,我是天桥区园林局副局长,我姓王。关于北外环桥下这一块围挡,是根据济南市拆违拆临及后续内容办公室规划,这一块是停公交车的地方,由他们来建设。

主持人 : 建设的主体单位是谁?

天桥区园林局 : 应该是济南市交通委。

主持人 : 也就是说它并不属于我们规划需要绿化的地段。

天桥区园林局 : 对,规划的是公交停车场。

主持人 : 谢谢您的回答。我们再来和郑局长交流一个问题,有市民给我们栏目打来热线,咨询这么一个问题,他说,去年以来,我市拆违拆临的建筑面积大概是3000多万平方米,但是建绿透绿的面积却只有240多万平方米。他很纳闷,为什么这两个数字之间会有那么大的差距?郑局长,请您回答一下。

郑兆亮 : 对于市民热线电话,我想在这儿给大家做一下解释。拆违拆临以后的地块利用,这是一个按照科学规划进行的,为了搞好拆违拆临以后地块的利用,我们市政府出台了一个《拆违拆临地块后续利用规则》,这个规则明确了许多地块的用途,它首先分三个层次:第一个层次,恢复原来的用途,就是原来的占用道路、河流或公共设施用地,拆违之后首先恢复它原来的用途。第二,拆违之后的地块,如果规划用做公益设施,有一些按照规划进行。第三个层面,对于这些拆违拆临之后的地块,如果暂时规划,假如建个广场或者其他公共服务设施,目前还不具备条件,要实行暂时绿化。这说明并不是所有的地块拆了之后都进行绿化。      同时,还有一个原因,我们拆违拆临是立体的,是多层的,有好多是多层的,而我们绿化是平面的,可能同样一个违章建筑是两层或三层,它拆除的面积要大,而我们绿化的面积可能就是一个一层的面积。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心