趵突泉水位:

棋盘小区2区14号楼1楼的情况是否在整治的范围之内?

来源:济南网编辑:05-18 21:41 查看数0

主持人 : 谢谢您的承诺,我们继续关注下一个问题,据我们了解,去年6月13号,济南市依法整治违法违章建设领导小组出台了《关于开展整治“开门开窗”行动的指导意见》,要求对现有各类开门开窗乱象进行整治,恢复建筑物原有规划属性。王局长,片中反映的棋盘小区2区14号楼1楼的情况是否在整治的范围之内?


王伟 : 这是在我们的整治范围之内。我们在去年拆违拆临开展过程当中,我们中间又提出了一个叫“封门堵窗”行动,也就是对居民楼一层擅自开门开窗搞经营的,我们提出来要进行封门堵窗,要恢复它的原功能。这在去年有些在封门堵窗之后也比较见成效。我觉得出现这个情况,这可能就属于在监管当中的监管不到位,可能会出现回潮现象。因为毕竟,我们现在对于老百姓租一楼搞出租经营,这个现象特别多,而且也非常普遍。今天你给它封门恢复原样,没过两天,你监管不到位,它又恢复到原来的情况。你看这个情况就是底下阳台封了,但是他在顶上开了窗子。你也不能完全给它封死,这本来就是一个阳台,所以他把上面打开继续出租。我觉得像这种情况,需要我们针对这个情况来进行综合性的整治。既要顾及到百姓的生活方便,同时还要对环境问题我们要打造提升。下一步我们也想针对这个情况,一个是要加大监管力度,第二是对于回潮和擅自又开门开窗的情况,我们还要继续加大整治力度。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心