趵突泉水位:

历下区鱼翅皇宫大酒店何时拆迁

来源:济南网编辑:05-30 17:45 查看数0

主持人 : 第一个短片看完了,我们先来关注一下刚才短片反映的第一个和历下区鱼翅皇宫有关的问题。

我们看到,在中央环保督察组向山东转办群众信访举报件及边督边改公开情况一览表中,有一栏处理和整改情况是这么说的:“鱼翅皇宫大酒店已上报第二期拆违拆临台账,由市依法整治违法违章建设领导小组办公室分类处置。”

上面的表述也能在山东省政府和济南市政府网站上看到。说到这儿,我们要问一下历下区的谢区长,鱼翅皇宫列没列入第二期拆违拆临台帐呢?

谢兆村 : 主持人,这个片子反映的情况基本属实,应该说对拆违拆临这项工作,从去年开展以来,今年的态度还是要保持高压态势,对拆违拆临、对违法建设还是要一拆到底,这个绝不含糊,还是有这样的决心和态度。

鱼翅皇宫这个问题,我们从去年拆违拆临之后已经关注这个事情,它是在旅游路边上,也比较显著,济南市民也比较关注。去年下半年我们进行了一项摸底,就像片中反映的一些,它是国有土地,一些建设手续不完备,并且后来又加盖了一部分。我们进行了一下梳理,这块地包括地上建筑物,它的收入是羊头峪村的保障性的东西。因为牵扯到佛慧山北口,它还包括东边和西边几栋房子。这些情况进行摸底之后我们和市林业局、济南林场进行了对接,恰好佛慧山北口有整体改造的打算,我们准备和他们一块来做这的工作。

我们经过多次对接,于去年下半年形成一致意见,并于今年年初,我们区就这个地方成立了专门的指挥部,由分管区长任总指挥,其他同志任指挥部成员,成立专门的机构,有固定的办公场所,一并来做这个事情。

现在的进展是这样的:前两周我们整个的策划方案已经完成,整个报市政府和市规划的过程中,上周已经完成了,就是从技术手段上已经完成。等规划批准之后,我们对鱼翅皇宫以及东侧的饭店,包括西侧的几栋建筑一并进行整治,该拆的拆,该整的整,该改造的改造好,把路口改造好,呈现给市民良好的佛慧山景区。

主持人 : 您刚才提到了这个整治的方案,我们什么时候能看到这个片区的整治状况?

谢兆村 : 这个规划已经形成,从规划设计院到林场、到林业局,包括区政府,已经完成,现在是走审批过程。就是报市政府、市规划进行北入口的整个规划审批。

主持人 : 您预计大概是什么时间会有关于鱼翅皇宫,以及它东侧、西侧建筑的整体方案?

谢兆村 : 因为它是规划报批的程序,要履行一定的程序,我相信两个月的时间没有问题。

主持人 : 感谢谢区长的回答。对这个问题,我们新闻频道的相关节目也会继续追踪报道。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心