趵突泉水位:

环山路周边加盖的违建何时拆除

来源:济南网编辑:05-30 17:45 查看数0

主持人 : 感谢韩区长。咱们再来说说历下区环山路边的违建,我们都知道,去年的拆违拆临,我们首先拆除的就是涉公和主次干道两旁的违建,谢区长,环山路商务楼顶加盖的铁皮房没有拆除,原因是什么?

谢兆村 : 刚才看了短片,也是让我感到有点汗颜,因为去年我们对经十路、旅游路的主次干道,就像刚才主持人说的,进行了加大拆除的力度。去年对环山路我们进行了彻底整修,环山路两侧的违章建设我们也是重点进行了拆除。今天看短片还有两处没有拆,或者是不是举一反三还有没有拆的,我们在这一块还要继续加大力度,用火眼金睛的要求,对主要干道,尤其是整修过的干道两侧进行彻底拆除。这也请主持人放心,你反映的这两处我也没到现场看,如果方便,请我们办事处的同志解释一下。

主持人 : 请相关负责人起身先做一个自我介绍。

历下区 : 您好,主持人,我是环山路所属的辖区文化街道办事处主任,我姓程。

主持人 : 程主任,刚才短片中涉及到的违建就在您的辖区,我想您应该非常了解吧?

历下区 : 片中反映的问题的确存在,去年环山路、环山南路整体道路改造,我们抓住这个机遇,对环山路、环山南路的违法违章建设一共清除了4000平方米。因为去年的环山路整体改造,截止到去年12月底,人员和车辆进出比较困难,尤其是楼顶的违建,需要搭设从楼下到楼上的脚手架,考虑到法治报社、黑骏马健身等周围的几家单位都提出由于道路改造,搭建脚手架,人员进出的确比较困难,希望暂停拆除,等道路改造完成之后再进行自拆。考虑到当时的特殊情况,我们同意了暂缓实施。

主持人 : 从去年12月底到现在我们在干什么?

历下区 : 我们确实存在抓的不严不实的问题。

主持人 : 这些违章建设还在使用吗?

历下区 : 他们应该还在使用。

主持人 : 作为我们办事处已经认定为违章建筑,由于客观原因没法拆除,我们为什么还让他正常经营?

历下区 : 这一块应该说我们是存在这个问题,但是我们今年已经把它列入了第三期的拆违拆临台帐。

主持人 : 什么时候拆除?

历下区 : 节目结束之后我们抓紧靠上工作,马上组织予以拆除。

主持人 : 谢谢您的承诺,请坐。谢区长,针对这个问题,您还有什么想要表态的?

谢兆村 : 我想刚才程主任说的情况,不管什么原因没有拆除,这是一个现实。所以说我们历下区也是针对拆违拆临这一块,还是得加紧力度,就像片中反映的这种情况,我们线下马上就要拆除,其他的情况我们也举一反三,进行摸排,进行依法拆除。

主持人 : 谢谢谢区长,把掌声送给两位区长,谢谢他们的表达。接下来我们听听点评嘉宾孙校长,针对刚才短片反映的问题,结合两位嘉宾的回答,他此时此刻的一些想法。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心