趵突泉水位:

明府城到底如何保护开发

来源:济南网编辑:05-30 19:11 查看数0

主持人 : 短片看完了。我们先来说说和明府城有关的问题。谢区长,明府城开发建设有没有明确的规定?

谢兆村 : 每次电视问政都提到这个问题,它的重要性我就不再多说了,牵扯到泉水群众多、历史文物建筑比较多,所以在推进的过程中十分慎重,从省里、市里、区里都十分慎重。所以我们这个片区的改造还是按照规划来做。在今天4月份,也就是上个月的时间,市政府对芙蓉街、百花洲以及将军庙片区,就刚才政协委员说的,西片区,两个市立街区进行了批复,批复的整个规划已经向社会上公布,它的原则就是以保护性为主,是一个保护性规划。再加上现在市委市政府确定的老城区的中疏战略,所以这就带来我们的明府城第一不可能大拆大建,第二不可能拆迁之后用于安置回迁。这两个问题基本上就是这个态度。

既然是基于这样一个原则,马上带来一个问题,在里面居住的老百姓现在水电暖气等市政配套不完善,以及在里面路不是很通畅,再加上潮湿的问题,带来居民切身感受的问题。我们区里主要是做了两方面的工作:第一是我们年初就列了1亿的预算,对百花洲以西片区进行整个的以治脏治乱、完善配套为主的城市管理工作,把相应的路径该打通的打通。

主持人 : 谢区长,抱歉,我必须要打断您,因为距离我们节目直播结束还有十几分钟的时间,请您简单明了地说一下这个地区的整体的计划,刚才您说的相关措施可以通过网站等渠道向广大市民公布。目前来讲,我们这一段的总体原则是什么?

谢兆村 : 现在正干着两件事情,也是回应我们的市民反映,第一就是我们拿出1个亿来治脏治乱,让老百姓生活更舒心一些。第二,我们针对里面居住情况比较差、人口比较多、居住比较拥挤的,我们启动了零散棚户区改造,类似于东箭道250户,我们这个月已经启动改造,老百姓反映比较强烈,又存在具体困难的,我们采取外迁的方式来做。现在已经在走程序。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心