趵突泉水位:

商埠区有没有整体的提升保护的计划?

来源:济南网编辑:05-30 19:11 查看数0

主持人 : 韩区长,商埠区有没有整体的提升保护的计划?也请您简短说一下。  

韩永军 : 有,老商埠区是我们济南泉城特色的另一个重要名片,目前市里确定由城投集团牵头,市中区、槐荫区配合实施。刚才片中这个位置我去年雨季去过,确实整个环境非常差,我们已经纳入零散棚户区先行启动,包括道路两侧,我们结合城市提升,进行过渡性的整治,当然最重要的我们还是要配合城投,全面配合老商埠区的实施。  

主持人 : 刚才短片中还提到了龙洞风景区的问题,有政协委员提议,可以由政府出面协调,把这个景区交给地方管理。不知道怎么看这个建议?  

谢兆村 : 我认为很有必要,如果需要我多说的话,龙洞风景区周六周日我去过多次,确实是很难得的一片生态的、自然的,包括有历史人文的景区。现在也确实存在一些困难,我们也在做一些努力,尤其是刚才片中提到的,就是它的核心区域,尤其是人文资源这一块的区域,主要还是因为历史的、部队的原因在这儿驻扎,对市民是不开放的。我想区里也在做这方面的努力,这个片子也提醒了我,我们也和部队这边积极对接,尽量把这片宝贵的自然生态资源呈现在市民面前。  


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心