趵突泉水位:

二棉厂区违章建筑如何处理

来源:济南网编辑:06-26 10:28 查看数0

接下来我们再来说说二棉厂区内的违章建筑问题。短片中,市民反映说:这些私自加盖的门头房之所以拆不了,是因为房东挺厉害。我不知道听了这个话,天桥区的窦区长,您是什么感受?

窦虎 : 二棉市场是在原国棉二厂的范围内开办的,它的管理者是由二棉的管理层进行管理。二棉破产之后又成立了一家公司,名字我记不清楚了,隶属于齐鲁化纤集团。

应该说二棉市场在方便人民群众的生活和提供就业机会方面,应该说也是起了一定的积极作用。但是由于它的管理和开办不分,加上企业有一定的利益驱动,刚才讲了,可能还有个别人在里边搞经营,管理严重缺位,使得二棉市场内部乱象比较多。刚才我们看到,一个是环境脏乱差,停车的问题,包括还有一些私搭乱建,甚至有一些违章建筑。

对这个问题,我们也是非常重视。从去年以来,在创城的时候,我们的办事处还有相关部门,和市场管理方一道,对市场搞过一次彻底整治,现在看来,应该说有所反弹,而且乱象我看还比较严重。

这样,先请我们的南村街道办事处讲一下,然后我再说。

天桥区 : 我是公安新村南村街道办事处书记,我姓周。画面上这一处违章建设,是处在国棉二厂厂区内,已经作为咱们今年第三期第二部分的拆违台帐上报,计划7月10号之前对这一片区域要进行拆除。7月10号之前肯定拆除完毕。

窦虎 : 我想针对这个问题,我们的态度是非常明确的,首先是要对于违章建筑,那必须要拆除。拆违拆临是市委市政府的重点工作,我们去年也拆了460多万平米,在济南市是排第一位。因此,基础已经非常坚实。我们就要一把尺子量到底,只要是违章建筑绝对拆除,绝不再让违章建筑变成小吃街、美食街,这是绝不可能的。

主持人 : 好,这是您的现场表态。

我们再来说一下二棉市场的活禽经营点脏乱差的问题,有市场业户反映:市场工作人员,城管人员,每天都要检查很多遍,但这里的卫生状况依然不容乐观?请问天桥区城管局负责人在现场吗?

天桥区 : 在现场,现在肯定有收看这个节目的我们的工作人员,会立即到达现场,节目之后,保证给观众一个圆满的答复。

主持人 : 那我们下一步怎么管,让这个地方有一个改观?大概什么时候我们能看到改变?

天桥区 : 可以讲这些是违章建筑。去年我们按照市委市政府的要求,主要拆除的是道路两侧群众反映强烈,以及严重违反规划的。今年我们拆除的重点向居民小区延伸、向驻地单位延伸,应该讲这个建筑我看了看,已经列入拆违拆临计划。这个月列入计划,从下个月开始拆除。拆除完毕要看它的体量、大小,进一步推动这个方面的工作。

天桥区 : 主持人好,我是天桥区城管局局长,刚才片子反映的问题,应该说是客观的,市场管理由原二棉市场管理部门专门管理,同时我们区里有关部门也对这个市场进行监管。作为城管部门,主要是解决这个市场内部的占道经营和露天烧烤、私搭乱建问题,作为活禽宰杀,说实在的,不是我们的职责。

窦虎 : 看了这个片子之后,也是感到触目惊心,应该说我们拆违拆临的形势这么严峻,而且我们的压力也是非常大,对于违章建筑,刚才已经讲过了,我们是一把尺子量到底,只要是违章建筑,我们肯定是要拆除。

对于这个具体的地方,我还不是很了解,先请我们综合执法局的同志讲一下,然后我再说一下。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心