趵突泉水位:

澄波湖水上乐园如何继续发展

来源:济南网编辑:06-26 10:27 查看数0

主持人 : 好的,短片看完了,刚才短片最后我们看到的镜头是济阳县澄波湖水上乐园的情况,这个视频是我们的问政人员5月底拍摄的,现在是6月24号,那么20多天过去了,这里有什么变化吗?现在我们的一路记者正在澄波湖水上乐园附近,接下来请导播切换到前方画面,我们请前方记者洪刚为我们介绍一下现场情况。

主持人 : 孙县长,现在土地是稀缺的资源,但是我们了解到,澄波湖水上乐园已经闲置一年多了,这一片区域还要如此闲置下去吗?

孙战宇 : 关于澄波湖项目,今天播的是水上乐园,因为这是一个整体项目,去年年初,县委县政府换届以来,对涉及到有可能的重大隐患都进行了排查,原来排查出3处,一处就是黄河古镇,第二是我们的一个老城农贸市场的开发,第三处就是这里,澄波湖水上乐园。前面那两处我今年上半年全部都圆满解决,没有问题。唯独这一处,在解决的过程中,它的复杂程度远远超出我们的想象。

主持人 : 复杂在哪里?

孙战宇 : 一会儿我再仔细说说。这个事我也长话短说,非常复杂,这是一个整体项目,2011年县政府与山东泰莱签订开发项目,约定开发期限是6年,到2017年6月份合同到期,到目前位置,实施的是三部分,第一部分就是水上乐园,水上乐园有南园和北园,现在这个地方是南园,北园也没有实施。这个乐园租用的是我们的国有土地,在2013、2014年建成,2015、2016年运营,刚才说了,运营状况总体还可以,比较火爆。从2017年到现在没有运营,这里边的原因比较复杂。可能业主、群众也多方面反映,我接到的从2017年1月1号以来,我接到光12345反映它的问题就19件。这个事也引起了市委市政府的高度重视,市里已经成立了以市委政法委为主的专案组,要进行调查核实。据我了解,这里边是业主把经营权做了债务抵押,这里边就比较复杂。

第二是这个里边的东侧,有一块景观住宅,也就是丽水豪庭,这部分由于资金问题,股东多次变更,而且现在股东的内部矛盾纠纷非常严重,投资不足,而且各方面的矛盾不可调和。所以2015年停工至今。那一个的收益应该是补充乐园的,它是相互的。所以不能单看这一个项目。

而且在梳理的过程中,我们县里也专门成立了遗留问题领导小组,我是组长。在梳理问题的过程中,才发现自从2013年3月份山东泰莱置业与中介销售公司先后与山东泰莱田园方圆、还有一些无章的收条、个人的收条、还有一些借款基金,收取了20多万的所谓购房房,这里面存在重大的社会稳定隐患。所以县委县政府对此也高度重视。

第三部分,就是景观住宅的北侧,还有两个商务酒店的楼座,开工一部分,也是因为资金问题,一直停工至今。所以这三部分是联合的,因为这是个整体项目。

主持人 : 您说的是目前存在的问题,但是办法是不是应该要比困难更多一些?

孙战宇 : 我下面说一说县里的考虑。这个工程现在成为这样,县委县政府真是痛心疾首,澄波湖是我们济阳的一颗明珠,搞到这样,既损害的企业的利益,关键是也损害了济阳的形象,确实是痛心疾首。所以县委县政府下决心解决这个问题。

去年5月份,县委县政府成立了遗留问题处理小组,我担任组长,还有几名同志一并参与,主要是想尽快破解当前的困局。去年11月份,曾经就丽水豪庭景观住宅这部分达成协议,但是一方未进行,现在我们也是积极破解。关于水上乐园这一块,是用它的收益来补充乐园。

再就是澄波湖开发,这里边有水上乐园这一块,既有经营方,有承包方,同时在专案组初步调查的基础上,可能还有外因。这一块我们要紧紧依靠专案组进行调查核实,一经核实清楚,要依纪依法处理。

主持人 : 这是您说的下一步我们县政府要开展的工作。我们特别想知道,我们大概什么时间段能看到这个区域的改观?

孙战宇 : 关于水上乐园这部分,我们遗留问题处置小组也是和业主多方联系,正在洽谈。这一块我们处置小组先协调解决,协调解决的基础是各方面的诚意。协调不成,我们要依法进行处置。这里边既有《合同法》,又有《公司法》等有关法律法规进行处理。我们的处理意见要依法依规进行。同时目前我们是两条处理思路,一个是处理小组继续协调股东各方的工作,尽快拿出一个可行的方案;第二就是涉及到其中的涉嫌违法问题,我们要紧紧依靠专案组,对目前的问题,依靠专案组,我们全力做好配合。

主持人 : 总之我们会尽快推动这个工作,让这个地方旧貌换新颜。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心