趵突泉水位:

明景台和水晶郦城孩子上学怎么办

来源:济南网编辑:06-26 10:45 查看数0

主持人 : 短片看完了,针对这个短片,我们首先来看一下和槐荫区有关的问题。明景台和水晶郦城两个小区居民反映说,当初开发商承诺要建设的小学,到现在没有建起来,关于这两个小区子女入学的问题,咱们槐荫区政府能提供什么样的帮助?  

朱玉明 : 刚才我们教育局长已经说了这个问题,这两年西客站片区发展比较快,教育资源有比较大的缺乏。现在教育问题,主要是小学和初中滞后,应建未建,统计算起来,按照规划现在还有十五六所应建未建,主要原因就是土地,就是地没有拿出来,没有达到建设条件。两个原因制约土地,第一就是没有拆迁完成,就是有些居民户条件过高,不走。第二就是更大比例是部队建设用地还没有交地方。下一步我们目标很明确,加大工作力度,进一步争取市里和军方的支持,尽快把地拿到手,加快学校的建设。

在推进之前,我们还是尽可能的第一保证所有孩子有学上,第二尽可能根据现在的条件就近入学。当然不一定能达到他要去的学校,因为他有具体条件,比如这个学校满了,根据现在的一些标准,他进不去了,那更方便一点就近入学。  


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心