趵突泉水位:

济阳县垛石镇油田补偿如何解决 前靳家道口村路面坑洼

来源:济南网编辑:06-26 10:49 查看数0

主持人 : 谢谢您的回应,我们接下来说说和济阳县有关的问题。村村通自来水工程已经开展10多年了,到今天济阳县垛石镇前靳家道口村的村民还在打井吃水,当初的自来水工程已经成为摆设,您认为造成它的原因是什么?  

孙战宇 : 这个片子反映了四个问题,道路、吃水、油田补偿、徒骇河清淤。先说自来水的问题,这个区域是太平水源地,它是地下水,在春灌或集中灌溉的时候,存在吃水的问题,存在争水的问题,前期村灌比较集中,水厂实行了定时供水,可能时间上没法保障,第二是管底的沉积物都冲起来,水质比较差。这个事我估计是水费收缴的问题,水费收不起来,这个一会儿可以请镇上的书记回答一下。这是自来水的问题。  

主持人 : 接下来我们说说前靳家道口村出行道路泥泞不堪的问题。这个村的计划您觉得该如何实施?  

孙战宇 : 济阳850多个村总的来看基础设施都是比较差,这个村子反映的问题具有一定的代表性。这也涉及到城乡统筹发展和下一步的乡村振兴战略的实施。

     我们前期经过多半年的论证考察,我们要搞核村定点,村子太小太弱,微薄的一点投入杯水车薪,解决不了问题。在前期我们对城镇体系总规划已经上报国土资源部,同时对核村定点的已经召开会议,拿出了方案,各镇正在拿具体计划。我们下半年就要推动部分示范村的建设,不知道这个村近期有没有计划。一会儿也请镇上的同志答复一下。  

主持人 : 油井占用耕地补偿款的问题,具体数额是不是应该向我们的村民朋友公开?请问剁石镇的负责人在现场吗?当时的协议是怎么签订的?  

济阳县 : 大家好,我是济阳县剁石镇的党委书记,我姓邵。据我了解,我们油田占地补偿协议,是由我们油田直接与所在地的村签定协议,这个协议应该是在村里公示。

      我看这个片子是九几年签订的协议,因为它时间很长。

      近几年村子没有新打的油井,因为时间比较久了,我回去以后抓紧和我们村里、油田联系一下,我们查阅一下这个协议,如果是按照协议应该兑现给我们群众的补偿,我们会督促企业尽快足额发放到位。  

主持人 : 如果是有这个油田占用耕地补偿款,我们会足额、及时发放到位。这也是您的承诺。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心