趵突泉水位:

天桥区东工商河小岛违建如何处理

来源:济南网编辑:06-26 10:50 查看数0

主持人       接下来我们再来说说天桥区东工商河小岛上的违建问题,小岛上的违建从小到大,现在已经建成规模,并且已经存在了30年的时间,您觉得怎么会出现这种情况?我们监管在哪里?  

窦虎 : 看了这个片子感觉到很震惊,体量如此之大,而且形成了30年,也印证了刚才袁教授的一句话,现在已经到了啃硬骨头的时候了,这也反映出我们工作中还有不实、不实的地方,还是有漏洞。具体的地方,先请我们执法局的同志说,一会儿我再讲。  

天桥区 : 天桥区城管局:这个情况应该是了解。对违法违章建设,我们的态度是坚决的,这个小岛的建设应该讲是历史形成的,对历史形成的违章建设,我们也不是简单的一拆了之,我们下线之后将会同城管、房管、街道办事处和居委会有关部门进行现场了解,分清哪些有是证、哪些是没证的,那些是合法的,哪些是违法建筑。有一些是历史形成的。上世纪70年代黄河发大水时过来前夕的居民,这些居民过去有好多是有证、有手续的,就是30年前。另外我们回去以后马上进行落实。  对有证的,我们为房屋分清产权。对无证的进行拆除,坚决一分钱也不会补偿。  

窦虎 : 因为这个地方我确实没有去过,我听了刚才我们执法局的同志讲了之后,应该说这个违建的形成看来是有一定的历史原因,因为已经30年,但是刚才也讲过,不管怎么样,只要是违章建筑,我们肯定要彻底拆除。下线之后,请执法局、办事处马上进行调查了解,摸清底数,同时分类处置,违章建筑一律拆除,其他的要完善手续。

      同时下一步我们还要举一反三,在全区还要进行一次大的排查,确保不再出现类似问题。  


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心