趵突泉水位:

亚洲鞋城烂尾工程如何解决

来源:济南网编辑:07-03 16:09 查看数0

主持人 : 短片看完了,我们先来说说平阴县亚洲国际鞋城的问题。焦县长,当年,这个项目可谓是轰动一时,那么,到底是什么原因导致了它的停摆呢?  

焦卫星 : 2012年开始,县委县政府就谋划东部产业区开发建设问题,按照产城融合、产业兴城的路子,对园区内的村庄进行了搬迁整合,发展产业,实现老百姓就近打工就业、增加税收。2012年当时与香港一家集团签订开发协议,投资50亿,同时亚洲鞋城也做了前期规划,也举行了开工仪式。

      由于宏观经济影响,加上当时国家出台62号文,政策有些调整,再加上劳动密集型产业的转型升级,项目迟迟没有进展。我们县委县政府认识到这个问题之后,及时叫停。同时引进了第三方接手,继续开发建设,由山东瑞浦集团签订了后续开发的协议。  

主持人 : 焦县长,短片中我们看到,亚洲国际鞋城项目停摆后,瑞浦集团接手,但是项目进展也不顺利,它遇到了什么问题?  

焦卫星 : 瑞浦集团接手之后,前期还是比较快,投资建设了空调厂、电子、生物科技园,它的定位是以新能源、生物科技为主,但是在经营过程中,瑞浦集团的主要产业市场销售又遇到了国家政策的重大调整,资金链遇到很大困难,造成了这个项目的停滞不前。  

主持人 : 现在对于这篇土地的再利用,咱们县政府目前有什么新的思路?  

焦卫星 : 县委县政府也多次开会研究,要由园区牵头,一是多方洽谈,也动员瑞浦积极寻找第三方合作,盘活现有的闲置厂房和资产。再就是两个村搬迁以后还有1000亩的土地,我们进行了规划。按照县委县政府的规划要求,规划建设50万平米的标准化厂房,同时针对性的展开招商活动,实现企业拎包入住,把产业发展起来。  

主持人 : 焦县长,您觉得通过这个事,今后咱们县政府在招商引资过程中应该注意哪些问题,或者说应该吸取什么样的教训?  

焦卫星 : 说实话,看了短片之后确实感觉到压力很大、责任很大。我们在加快经济发展的同时,还要更加注重科学决策,更加注重前置的市场调研。下一步工作中,我们要严格按照总书记提出的“三严三实”的标准,树立正确的政绩观,最大可能的解决好、维护好群众的利益。  


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心