趵突泉水位:

商河县齐鲁水郡温泉岛项目烂尾如何解决

来源:济南网编辑:07-03 16:11 查看数0

主持人 : 谢谢焦县长的回答。

接下来我们再来关注一下商河县齐鲁水郡温泉岛项目烂尾的问题。郅县长,今年1月份,有媒体报道说,该项目处置已经进入程序,您给大家介绍一下,这个程序到底是什么程序?

郅颂 : 好的,齐鲁水郡项目是2005年的项目,2013年烂尾,一直停滞。去年上半年,县委县政府成立了专门的小组,来处理这个烂尾问题。路径就是破产重组,今年1月份,这个项目取得了实质性的突破,也就是说它的破产重组成功了。目前重组方已经入场。现在做了几项工作,一个是债务清偿,按照法院的裁定,重组方第一期拿了1.5亿,对一部分的一期需要清偿的债务已经偿还完毕,这包括一部分业主的债务、包括职工工资,还有一部分税款。其他的债务按照法院裁定要分三期清偿完毕。

第二个事就是刚才片中也有介绍,咱这个项目是分了三大部分,其中玫瑰园部分已经有部分业主入住,而且入住以后,电梯、绿化这些设施都没有。现在重组方已经把这一块的电梯安装调试完毕,绿化也在进行中,整个绿化到秋季就完成。

第三个事就是债权转让,这个项目的所有者一直在国外,这个过程应该说是一波三折,最后我们是走的强行转让的途径。这个工作在我们上个月,6月份也已经结束了,应该说是一个重大突破。

第四个干的活,要把这个项目重启开工,刚才说里面还有一部分土地没有开发,但是它现在建的这些就存在违反规划的很多地方,容积率也不合理。现在政府正在对这个项目这个片区做重新规划,因为和我们整个西城区的规划要匹配起来,这个要有一个程序,像专家论证、公示,走完程序之后,重组方需要再交一部分土地出让金,就可以再重新进入到开工阶段。但是这个事遇到一个大困难,就是图上的酒店这一块,这个酒店在重组之前,原来的持有方就已经把它抵帐抵出去了,所以也造成了我们这次重组不包括这个酒店。这样前期工作组还有重组方已经是找到了酒店的所有者,现在政府居中,它两家已经多次谈判。但是现在来看,两家之间要价差距比较大,这个事我估计有个过程。但是我们正在加快推进他们之间的谈判。如果这个谈下来之后,酒店再转过来,这个项目就整个重组全部结束。这是个历史遗留问题,但是我们也很有信心,不再留给历史,争取在本届政府任期内解决掉。

主持人 : 刚才郅县长给我们大家介绍了商河县做的四个方面的工作,也提到了目前存在的主要困难,同时也表达了您能够把这个项目处理好的决心。但我不知道短片中反映的另外一个问题,也就是已经交房入住的别墅区停水的问题,在不在咱们考虑解决的范围之内?

郅颂 : 在里边,入住的那一块,玫瑰园那一块的电梯问题、水的问题、绿化的问题,都在一期的解决里面,县委正在推进解决。

主持人 : 现在我们看到,入住的业主喝的水就是出去买,可以说停水给他们的生活造成了极大的不方便。或许对他们来说,最迫切要解决的就是这个问题。郅县长,我不知道像这个问题,大体上多长时间能够解决,能够让他们顺利喝上自来水?

郅颂 : 这个问题,加上玫瑰园小区供暖的问题,现在都是在施工过程中。我估计供水的问题应该也是很快就能够得以解决。前期我们调度这个项目的时候,电梯这一块是当时反映最多的,已经安装完毕,现在水的进度也是正在进行中。

主持人 : 对于具体的时间,您现在不掌握是吗?

郅颂 : 这个我估计两三个月左右应该是问题不大。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心