趵突泉水位:

平阴玛钢厂常年排放污水如何治理

来源:济南网编辑:07-04 10:01 查看数0

主持人:接下来我们再来关注短片反映的与平阴县有关的问题。焦县长,短片中孝直镇的村民多次反映玛钢厂常年向外排放污水,却没有人给他们一个合理的答复,今天能给一个明确的答复吗?

焦卫星 : 刚才看了短片以后,感觉到很差异,玛钢厂是我县一家大型民营企业,对污染防治做的还是比较好,但是今天对群众的答复是马上请环保局、公安局、经信局,会同水务局、镇政府组成调研组,到现场调查核实,如果发现确实有偷排污水,甚至私自打井蓄积污水的问题,依法严肃处理。

主持人 : 焦县长,节目一开始也提到了,我们县组织人员在分会场收看节目,您点名将由谁来负责这件事情,我的记者也会马上跟踪,看看这个问题能马上解决。

焦卫星 : 请我们县环保局苏局长安排一下。

平阴县 : 我是平阴县环保局局长,关于反映的问题,我们环保局一直在关注,从去年7月份就把他的外排污口封堵,督促企业上排污设施。刚才片中反映的问题,我们环保局的执法人员在现场观看直播节目,我们现场的执法人员将按照焦现场的指示,请相关人员到达现场马上排查。如果是企业的违法问题,我们一定严肃处理、严惩不贷,如果是其他方面的问题,我们也给群众一个合理的答复。

主持人 : 好的,对于调查结果,我们也会持续关注。

再来说说村民王汉明比较关心的一件事,由于下雨,从这家工厂排出的污水水量增大,所以造成他家种的土豆都淹了,像这种情况该怎么处理?

焦卫星 : 我先说一下情况,雨季淹田的问题在农村是比较普遍的,特别是在自然河区,我们一个是要加大力度,防止农田再次被淹,再就是加大农田基础设施投入,增强我们的排涝和抗旱能力。土豆被淹减产,我们孝直镇的镇长在现场,马上安排镇政府和办事处的同志,到家里与老乡王汉明对接,再沟通、了解情况。

再就是我们从这几年开始,县里力推“农业保险”,我们的马铃薯保险去年发展了2万亩,群众拿小头,政府拿大头,对有天灾、虫害造成的卖不上价去的情况进行补贴。我们在今后也动员没有加入保险的群众,也更多的加入到这个保险范围里,有了灾害以后,减少他们的损失。请我们何镇长回答一下。

平阴县 : 我是孝直镇政府镇长,关于这个问题,现在安排家里的人到他家里和他对接,力争尽快解决。

主持人 : 谢谢您的承诺,也感谢焦县长对刚刚问题的回答。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心