趵突泉水位:

商中路和富民路附近小河沟污水乱排

来源:济南网编辑:07-04 10:06 查看数0

主持人 : 我们再来说说商中路和富民路附近小河沟污水乱排的问题。据我们了解,这条河沟距离县政府不到两公里,据附近的商户反映,这种污水乱排的现象已经存在了有近20年的时间了。郅县长,离这么近,您难道没发现过吗?

郅颂 : 这条河是县城里边的一个环城河,这个问题也确实是反映出了商河县在城市管理中的一个痛点。商河县的老城区基础设施建设欠帐很大,这些年一直没有进行雨污分流,近几年我们结合道路改造、道路新建,在陆续推进我们的雨污分流。对于一时不能进行雨污分流的这些,是采取了在这些河的入河口进行拦截截污,把污水收集到污水处理管网里边,然后进县里的污水处理厂,处理完再直排。这个方法平时没有问题,但是一下雨,尤其是下大雨,污水就会漾过我们的拦截设施到达河里。特别是前几天这场大雨,不光是这个位置,相关好多处都出现这个问题。现在对这个事,我们正在落实整改。

对于这条河沟,除了这个原因,主要是在富民路旁边还有一个比较大型的市场,这个市场建设之后,也是没有基础设施,它的污水没有收集,市场的污水有相当的比例是直排到河里的。这个问题我们已经发现了,今年针对这条河的截污工程,应该是今年我们县里的一项重点工程,而且是要在今年完工的,否则我们今年的环保督察也很难过关。且我们住建委的同志回答一下这个项目目前的进展情况。

商河县 : 我是商河县住建委主任,我姓张。短片中反映的问题,在今年年初我们已经把它列为县政府的重点项目,前期项目的环评、科研立项和图纸设计已经全部完成,并且在上个月,我们完成了招投标,7月份上旬就可以动工建设,年底完成。建完以后,短片应的情况就能够彻底解决。

主持人 : 谢谢张主任的介绍,也感谢三位嘉宾对刚刚反映问题的回答。掌声送给三位嘉宾。

对于短片反映的问题,我们也会持续跟踪报道。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心