趵突泉水位:

你荣光休战 我接力冲锋——新矿莱芜中心医院精神科“全封战‘疫’”胜利实现首轮大换班

来源:鲁中传媒网编辑:03-16 09:46


经过15个昼夜的连续奋战,3月11日,山东能源新矿集团莱芜中心医院精神科7个病区全封闭疫情管控第一梯队61名医护后勤人员,顺利完成阶段性工作任务,与第二梯队54名医护后勤人员进行首轮战“疫”大换班。上午8点30分,交接班仪式举行。该院党委书记、院长王瑞海带领相关科室负责人与定期来病区指导工作的济南市第二卫生监督所的督查员一起参加交接仪式。

胜利的喜悦写在眼里

仪式上,该院精神病区全封控管理总牵头人、分管副院长向参加仪式的领导及接班的同志介绍了15天来,大家并肩作战的工作生活情况,表扬了对在隔离期间表现突出的先进集体和个人,提出了下一步的具体工作措施。王瑞海与接班的同志们共同为即将休整的61位同志送上带有纪念意义的工作笔记本。王瑞海代表院党政、医院疫情防控指挥部及全院干部职工向进入休整的同志和即将进入隔离区工作的同志致以诚挚的问候和衷心的感谢。

交接仪式现场

王瑞海在讲话中说:“第一批60多位同志,与外界隔离,连续奋战了15天。实践证明,你们经受住了这次大的考验,用实际行动生动诠释了敬佑生命、救死扶伤的医者仁心,全面展示了无我的奋斗作风、无畏的英勇气概、无私的奉献精神,你们是好样的!你们辛苦了!”。 他指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,抗击疫情正处在十分关键时期,我院疫情防控与完成全年各项目标任务艰巨繁重。尤其是精神科病区的特殊性,距最后的胜利还有时日,我们必须接续奋战、严防死守。第二批进入隔离病区的同志们即将进入阵地,到临床服务。希望你们向第一批的同志们学习,忠诚履职、勇于担当,不辱使命、不负重托,为疫情防控工作做出新的贡献,向广大患者家属交上一份满意的答卷。

欢送休整的战友平安回家

仪式结束前,王瑞海饱含深意的和同志们说:“本来,我考虑每人送一束鲜花的,可后来根据大家的意见,给各位每人送上一本笔记本,希望大家记下这次战‘疫’的点点滴滴,永远记住这次磨难,不断总结经验、创新服务,为捍卫人民群众健康再做新的贡献!”。仪式结束后,大家一起欢送第一梯队人员登上专车回家休整。(刘高德)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心