趵突泉水位:

莱芜区召开疫情防控和企业复工复产视频调度会

来源:海报新闻编辑:03-16 09:46

3月11日上午,莱芜区召开疫情防控和企业复工复产视频调度会,传达3月10日下午市指挥部调度会会议精神,安排部署近期工作。区委副书记、区长秦蕾参加会议。

会议指出,随着境外疫情形势蔓延,全区防控任务依然艰巨,接下来的疫情防控工作,要按照市指挥部“一切防控工作回到原点”的要求,各镇街道防控工作坚决不能放松。一方面,疫情防控措施严格按照I级响应标准执行,严格落实“双测温两报告制度”等各项措施;另一方面,生产生活秩序恢复按照Ⅱ级响应标准落实。境外返莱人员原则上采取集中留观措施,确因特殊原因需居家留观的必须向市指挥部报告,经批准后方可落实。各镇街道要进一步加强社区外来人员管控和境外人员摸排,广泛宣传并发动群众对已经或近期将要返莱的境外人员主动报告。

会议要求,各类商场、超市等公共场所要严格落实防控措施,对所有进入人员必须进行“济南健康易通行”二维码登记,测量体温等。各镇(街道)要对困难群众和需要照料帮助的特殊困难人员再进行一次大排查,特别是城区及郊区的困难人群,做到“不漏一户、不漏一人”,准确了解掌握他们的生活状况和真实需求,做到情况明、底数清。


会议强调,各镇(街道)要积极调配力量,对辖区内所有商户进行登门排查服务,帮助小微企业、个体工商户解决实际困难,尽早复工复产;各镇(街道)辖区内的大项目建设要有序推进,完善土地、环境等手续;要明确辖区内招商引资项目建设进展情况,按照年初工作要点,找差距、补短板,集中精力抓好工作落实,确保顺利完成全年各项工作目标任务。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心