趵突泉水位:

使命召唤抗疫情,火线入党展初心!莱芜区做好在抗疫一线发展党员工作

来源:莱芜先锋编辑:03-16 09:46

“对在斗争一线表现突出的入党积极分子,可火线发展入党。”

——习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上对在抗疫一线发展党员工作作出明确指示

新冠肺炎疫情发生以来,莱芜区高度重视在抗疫一线做好发展党员工作,把坚决打赢疫情防控阻击战作为发现、锻炼和考验入党积极分子的“大熔炉”,形成了在重大考验中勇于挺身而出、甘于付出奉献的价值导向。一时间,社会各界涌现出一大批先进分子,他们在上一线前或在抗疫一线,递交了入党申请书,按共产党员的标准严格要求自己,主动请缨到党和人民最需要的地方去战斗。他们背负责任和使命,浴火淬炼,经受考验,以实际行动表明向党组织靠拢的坚定信念。针对奋战在抗疫一线的先进分子,莱芜区委组织部注重教育引导,坚持从严把关,对在抗疫一线表现特别突出的入党积极分子,实行“火线”入党。截至目前,全区各级党组织在抗疫一线接收入党申请书411份,接收入党积极分子6人,“火线”入党1人。

“90后”逆行者火线入党

鹿文静,女,汉族,1996年1月23日出生于淄博市沂源县,大学本科学历,2018年毕业于济宁医学院卫生检验与检疫专业,同年9月考入我区疾病预防控制中心检验科。

自疫情发生到现在,她一刻不停,义无反顾地冲在抗击新冠肺炎疫情的最前线,不分昼夜地往返在采样接样送样的路上。从第一次穿脱防护服的不自在到现在的一气呵成;从第一次采样的心惊胆战到现在的熟练操作;第一次的昼夜颠倒是从早上五点的出发采样到凌晨一点的接样;第一次累到不想吃的早饭是中午十一点的一碗泡面;第一次一上午或者一下午不去厕所是为了省下一套防护服……太多太多的第一次,只因为她知道重任在肩,使命召唤。截至目前,她共采样、接样、送样高达508人次。

(向上滑动▲▲▲)

关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。在战“疫”一线,抗疫“战士”的请战书就是申请书,他们把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,在危难时刻挺身而出、舍生忘死,冲锋在第一线、战斗在最前沿。在坚持标准之下,鹿文静面向党旗庄严宣誓,成为党组织的新生力量,相信还有更多的人会因身边共产党员的精神感召而郑重提出入党申请。这些新生力量在战疫中无惧风险、奋不顾身、日夜守望,与时间赛跑,与死神斗争,谱写出一幕幕英雄篇章,党组织因他们的加入而汇聚起更强的战疫力量,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强组织保证。

来源:莱芜先锋

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心