趵突泉水位:

签约额54.8亿元!莱芜区举行“双招双引”项目视频签约

来源:海报新闻编辑:03-16 09:46
3月14日上午,莱芜区举行“双招双引”项目视频签约仪式,现场签约项目7个、视频签约项目5个,总签约额54.8亿元。区委书记朱云生,区委副书记、区长秦蕾等领导出席签约仪式。
 


本次签约仪式共分两个阶段进行,第一阶段现场签约项目7个,总签约额41.3亿元,分别为晟玺新材料项目、阿维菌素制剂生产项目、生态抑尘剂系列产品及装备生产项目、环保锅炉设备生产项目、莱芜·雪浪湖国际康养理疗城项目、齐鲁交通智能网联高速公路测试基地及研发中心项目、温氏一体化生态养殖项目。
 


第二阶段视频签约项目5个,总投资额13.5亿元,分别为江中制药山东中心项目、山东喜金环保科技有限公司项目、北航科技创新项目、莲花山茶旅田园综合体项目、普佳科技机械项目。

此次集中签约的12个项目,涵盖生物医药、智能制造、新材料、现代农业等多个领域,科技含量高,带动能力强,将有效助推莱芜区新旧动能转换。
 


秦蕾在致辞中表示,莱芜区“双招双引”视频签约仪式的成功举行,既是统筹做好疫情防控与经济社会发展工作的具体行动,也是莱芜区委、区政府坚定不移抓“双招双引”,推动经济高质量发展的有力举措,充分体现了全区上下共抗疫情、共谋发展的信心决心。目前,莱芜区各行各业正在稳妥有序开工复业,各级各部门积极开展不见面招商、线上招商,改“面对面”交流为“屏对屏”沟通,不断扩大莱芜发展的“朋友圈”,为疫情过后的经济社会发展积蓄了充足后劲。
 


秦蕾表示,今年以来,莱芜区坚持“生态立区、实业强区”的发展思路,树牢“项目为王”理念,大力发展实体经济,全面落实支持企业复工复产的各项政策,全区经济社会保持了健康有序发展的良好态势。莱芜区将一如既往秉持“重商、亲商、安商、富商”的理念,把打造一流的营商环境作为莱芜经济发展的“生命线”来抓,进一步深化“一次办成”改革,为每个项目提供全方位、一对一、“店小二”式的服务,以“绣花功夫”做好项目落地“后半篇文章”,努力推动项目早落地、早建成、早达效,让广大客商、各类人才在莱芜投资放心、发展安心、生活舒心。


延伸阅读:莱芜区12个集中签约项目介绍

1

晟玺新材料项目

该项目由晟玺新材料集团有限公司投资建设,集团总部设在莱芜区,预计总投资11亿元人民币,一期占地230亩,二期计划占地260亩。项目新规划建设新材料产业园一处,建设三层生产车间28万多平方米;新上智能精加工中心三条;瓷釉基生产线三条;激光无缝焊接轻钢镀锌模板生产线五条。项目全部达产后,预计可实现产值30亿元,实现税收1.5亿元。

2

阿维菌素制剂生产项目

该项目由济南中科绿色生物工程有限公司投资建设,项目选址在莱芜经济开发区(口镇),占地约100亩,项目分期实施,主要建设科研、办公、生产、仓储等设施,总建筑面积约7万平方米。项目计划总投资3.2亿元,其中,建设投资1.2亿元,设备设施及其他投资2亿元。公司全面投产运营3年后,可实现产值5亿元,利税4000万元,公司计划运营5年后实现沪深或香港主板上市。

3

生态环保抑尘剂系统产品及装备生产项目
该项目由山东大学三润环保科技有限公司投资建设,位于莱芜经济开发区(口镇)济莱协作区民营科技创业园内,该项目属于具有高科技含量的环保项目,一期投资3000万元,包括设备、建筑、土地等投资。二期申请购置土地建设扬尘治理产品装备创新基地,生产用地规模为8000㎡,其中主体生产设施用地面积为6000㎡,道路、仓储及辅助设施等用地面积为2000㎡。项目达产后,预计年产值可达到2亿元以上,利税超过5000万元,同时可全面提升区域创新能力和影响力,带动相关产业的发展,形成产业集聚。

4

环保锅炉设备生产项目

该项目由山东苏能能源科技有限公司投资建设,占地面积35.2亩,总投资1亿元,总建筑面积为11488.59平方米,主要建设车间、仓库、办公楼等设施共计13000平方米。项目致力于A级余热锅炉及回收装置制造、A级锅炉部件制造、微过热蓄热器及换热器制造,环保除尘节能设备及耐火材料的生产,钢结构制作安装、冶金电力设备的安装检修技术改造等。主要应用于电力、机械、冶金、化工、纺织、造纸、食品等行业,以及工业、民用采暖。项目达产后,年可实现销售收入1.8亿元,利税3800万元,带动就业100余人。

5

莱芜·雪浪湖国际康养理疗城项目

该项目由香港中国力明口腔医学物联网股份有限公司、山东勇岳市政建设投资有限公司投资建设,项目占地276亩数,计划总投资20亿元。项目拟建造三个板块内容,分别为养老区域、健康区域、休闲生活区域,其中健康区域专科医院占地面积约4万平方米,建成后将成为山东乃至全国最高标准的牙科专业高端医院;养老区块拟引进瑞士高端养老品牌,着力于打造医养一体、康养一体的全国示范性养老品牌;休闲生活区域包含百草乐园、中医药养生汤泉、度假型休闲场地等设施设备,将成为集休闲娱乐、旅游观光、健康养生与一体的康养理疗项目。

6

齐鲁交通智能网联高速公路测试基地及研发中心项目
该项目由齐鲁交通信息集团有限公司出资建设,利用齐鲁交通发展集团滨莱高速改扩建项目中原26公里博山至苗山互通立交段,选址苗山镇北苗山村,项目计划总投资10亿元。项目建成后,将成为全国第一条面向自动驾驶的智慧高速公路综合测试路段,聚集一批自动驾驶领域科技创新公司、产出一批具有国际领先水平的研究成果、带动一批相关产业化应用、形成一批相关行业标准、培养一批自动驾驶领域杰出人才,为地方政府培育自动驾驶、智能交通相关产业提供有力支撑。

7

温氏一体化生态养殖项目

该项目位于莱芜区大王庄镇大下河村,由莱芜祥泽畜牧有限公司建设,总投资1.5亿元,年计划投资0.8亿元,项目总占地207亩,总建筑面积为82379平方米,总建筑面积为82379平方米,其中辅助面积8240平方米。主要建设生猪高效化生产线30条,发酵床6条,看护房、仓库、消毒室等配套设施,计划年上市生猪六万头。项目计划2021年6月竣工。项目建成后,可实现年销售额1亿元,为大王庄镇周边提供100个就业岗位,大幅提高农民的经济收入。

8

江中医药研发生产及物流基地项目
该项目由华润江中集团有限责任公司投资建设,项目位于山东济南莱芜经开区金安街以南,银安街以北,珠江路以西,规划占地约100亩。项目计划总投资5亿元,主要建设研发中心、生产车间、仓储、宿舍楼及办公设施约8万平米左右,建设生物医药研发生产中心。项目采集山东、河北、河南三省集中用药大数据,依据集中用药量建设药品智能生产线,满足三省集中用药需求。项目建成后,年可实现销售收入20亿元,税收2000万元,安排就业300人。

9

山东喜金环保科技有限公司项目

该项目由北京金霖控股公司投资1.5亿元建设并提供技术和设备支持,莱芜区金融工作服务中心协调固德化工提供土地、设备、资源、用工支持。计划生产5万吨的环保型黄金选矿机。现有产品已经取得山东黄金集团使用报告,还未实现大规模生产,随着环保政策和执行标准提升,将不断进行设备升级和改造。

10

北航科技创新项目

该项目由济南市莱芜区人民政府与北航长鹰资本管理(北京)有限公司共同成立科创基金,通过政府引导带动社会资本,集聚各方资源投向北航科研创新项目。项目落地建设初具规模后,将以北航长鹰资本继续引入资金方式为主,保持持续投入,扩大生产规模,提升科研创新能力。双方合作围绕自主创新能力强、主业突出、掌握核心关键技术、拥有自主知识产权和品牌优势的领军型企业展开,力争两年完成1家科创板企业上市;五年打造3家科创板上市企业。五年后,北航科创项目产值将超过80亿元,利润超过10亿元,纳税额近5亿元。

11

莲花山茶旅田园综合体项目介绍

该项目北京大地乡居旅游发展有限公司投资建设,规划占地面积1.15万亩,计划总投资 5亿元,核心区面积4500亩。重点建设标准茶园、薰衣草花海、精品林果园、茶主题民宿、茶主题培训中心等项目,实现以茶叶为主导的“一二三”产融合发展,重点带动刘家林、张家庄、高家岭及周边15个村的乡村振兴工作,改善当地产业结构,全面拉动区域经济发展,实现兴农富民。

12

普佳科技机械项目

该项目由济南普佳面机研究所投资建设,总投资额为2亿元,项目落户在张家洼街道办事处,位于山东国旺新型建材有限公司院内,一期租用3000平方米车间,专门进行生鲜机、冷冻乌冬面、LL面、通心粉、云吞皮、饺子皮等设备的研发设计和生产。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心