趵突泉水位:

“莱芜讴歌新时代 武汉加油战疫情”!莱芜梆子戏曲首届网络演唱会举行

来源:生态莱芜编辑:03-16 09:46

3月14日晚,一场独特的演出——“莱芜讴歌新时代 武汉加油战疫情”山东家乡戏莱芜梆子戏曲首届网络演唱会举行,500名莱芜梆子爱好者在微信群内聆听26首经典唱段,声援一线医护人员,激发人们抗击疫情的信心和决心。本次网络演唱会由莱芜区委宣传部、济南市莱芜梆子艺术传承保护中心、莱芜区文化和旅游局、莱芜区文学艺术界联合会主办,济南市戏剧家协会、莱芜区戏剧家协会、山东鼎佳文化传媒有限公司承办。

晚上6时30分,网络演唱会在原创抗疫作品——莱芜梆子联唱《我们是长江、我们是泰山》中拉开帷幕。《穆桂英挂帅》《三定桩》《墙头记》《红柳绿柳》……诸多经典唱段以微信语音的方式一一唱响,现场气氛热烈,演员们的精彩表演引来观众不断点赞。国家一级演员、省级非物质文化遗产项目莱芜梆子代表性传承人张克学,国家一级演员、国家级非物质文化遗产代表性传承人、济南市莱芜梆子艺术传承保护中心书记、团长李长生等参与演出。500名莱芜梆子爱好者相聚在微信群内,足不出户就能欣赏到地方特色戏,又避免了人群聚集带来的风险。

莱芜区戏剧家协会副主席张连辉在参与演出的同时,担任演唱会主持人

自疫情防控工作开展以来,莱芜区委宣传部、区文联号召广大文艺志愿者积极投身疫情防控“战场”,创作抗疫主题文艺作品,创作歌曲、快板、莱芜梆子、书法、美术、摄影等文艺作品907件,各类宣传稿件转发量3000多次、点击量超过20万次,先后发起“悦动心声”感恩行动、“战疫”主题作品征集等活动。在区委宣传部、区文联的号召与协调下,全区文艺志愿者积极开展献爱心活动,共捐款22550元,捐赠口罩2000只、75%酒精500斤、消毒液108箱1620公斤。

莱芜区部分文艺志愿服务活动

同时,莱芜区委宣传部、区文联发动文艺志愿者创新开展网络文艺志愿服务行动,引导文艺志愿者发挥网络平台优势,开设了音乐、美术、戏曲、舞蹈、文学等各类艺术公益网络课堂。目前共有13位文艺志愿者开设网络公益课堂,共直播200余场次,累计在线人数5万余人。此次网络演唱会是莱芜梆子首次网上直播演唱会,在疫情防控时期,给戏曲爱好者提供了一个发挥的平台,也是莱芜文艺志愿者开展网络文艺志愿服务的又一次成功尝试。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心