趵突泉水位:

莱芜区召开村庄规划推进会

来源:海报新闻编辑:03-16 09:46

3月15日上午,莱芜区召开村庄规划推进会,区委副书记、区长秦蕾主持会议,区有关领导、各镇(街道)党政主要负责人等参加会议。会议通报了目前全区村庄规划工作进展情况并对下一步工作进行了安排部署。

会议要求,各有关单位部门要高度重视村庄规划,要按照程序、按照时间节点做好乡村规划“合村并居”工作。各镇(街道)要进一步明确辖区内村庄特色,统筹谋划、因地制宜,科学合理布局规划;要积极引导村庄规划出精品、出亮点、出实效、出经验,高质量完成村庄规划工作任务。

会议强调,村庄规划要深刻把握规划的主要内容,紧扣实用性的要求,解决突出问题,重点要对土地利用、产业发展、空间用途、人居环境、居民布局、生态保护、历史文化传承等作出引导安排,眼光要远、理念要新、标准要高,既要契合区域实际情况,接地气、好实施,又要有宽广的视野、超前的预判和全方位的统筹设计,为实现农业强、农村美、农民富奠定坚实的基础。

会后,莱芜钢城规划服务中心、规划设计团队与各镇(街道)分别就村庄规划工作进行了对接研究。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心