趵突泉水位:

莱芜区开展防范非法集资集中宣传日活动

来源:海报新闻编辑:06-16 09:20

为进一步加强防范非法集资宣传教育,切实提升人民群众风险防范意识,积极推进非法集资源头治理。6月15日上午,莱芜区在政府广场开展防范非法集资集中宣传日活动。

此次活动以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题,重点宣传非法集资、网络传销、银行卡、假币等涉金融领域犯罪相关知识。近年来,莱芜区不断加大防范和打击非法集资宣传教育,增强社会公众风险意识,压缩非法集资生存空间,从源头上遏制非法集资的发生,保障全区经济金融安全和社会和谐稳定。

活动中,各单位通过悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传资料以及流动宣传车等形式,向广大市民群众介绍各类金融诈骗手法,传授防骗知识和自救技巧,进一步提高了广大人民群众对多发性、热点性经济犯罪的防范意识和能力。


通过本次宣传,进一步提升了防非宣传的传播力、引导力、影响力,切实达到了“用宣传教育群众、用宣传遏制蔓延、用宣传打击犯罪”的目的。据悉,活动当天,共发放宣传资料1000余份,解答群众咨询近百余人次。活动现场气氛热烈、效果明显,得到了广大群众的一致好评。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心