趵突泉水位:

“济南式过马路”:经十纬一路口的“革命”

来源:都市新女报编辑:都市新女报王秀铭02-28 18:24 查看数0

路口对于一个城市来讲,有着重要的意义,它不仅仅是一个简单的地理位置,更是一个城市文明的体现。

 

经十纬一路口

 从早晨七点开始,经十纬一路口的志愿者,就开始了早高峰的交通维护工作,而这样的工作,他们已经做了快一年了。

市中交警大队女子中队教导员张霄表示,为了能让更多的人参与到路口的管理工作中来,我们民警同志愿者一起,在路口执勤,每天早晨这个路口有八名志愿者和我们一起,共同来管理路口。

在这个路口,市民不仅可以看到交警和这些负责的交通志愿者,还有地面上喷涂的人性化文字,以及语音提示系统也格外引人注目。


而在路口西北角,这块交通违法曝光屏格外显眼,屏幕上滚动播放着交通参与者的交通违法行为。


日常管理和科技投入相结合的措施,也取得了显著的成果。通过持续整治,全市交通秩序状况明显好转,在机动车主动礼让行人的同时,非机动车和行人的守法率也大大提高。


市中交警大队女子中队教导员张霄告诉记者,因为市民自律意识明显增强,现在路口非机动车和行人的守法率达到98%,平均通行效率提升了约5秒

 

“济南式过马路”成为这座城市 一张有温度的名片。济南的市民对这种改变有明显的感觉,市民称,这样的改变,让他们更有安全感。


济南市民棒棒的

希望成果继续保持



原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心