趵突泉水位:

济南七座人行天桥正在升级改造!

来源:都市新女报编辑:都市新女报秀铭04-10 15:44 查看数0

人行天桥在市民的眼中并不陌生,它们矗立在城区的各主要干道上,为行人过街提供着便利与安全。但是伴随着人民日益增长的对美好生活的需要,现状过街天桥的功能不充分问题也随之显现。


例如由于当年大部分过街天桥建设时未设置自行车通道、无障碍人行通道及垂直升降电梯,制约了通行能力,导致出现老人、残疾人上下过街天桥不方便,自行车、电动车无法过桥等问题。


市城乡交通运输委高度重视,秉持“世界眼光,国际标准,泉城特色,以人为本”的发展理念和“绿色交通,智慧交通,共享交通,和谐交通”的发展目标,第一时间对全市36座过街天桥现状进行了全面排查、交通量分析调研,目前正在积极推拟先行启动功能改造的7座天桥。



经十东路林家庄人行天桥

此处由于东西两侧距离较远,自行(电动)车过街极为不便,经现场勘查,周边有较大绿地空间,具备场地改造条件,拟对该处人行天桥增设自行车推行斜坡道。

 



奥体中心省立医院人行天桥

奥体中心省立医院人行天桥此处南接奥体中心,北连省立医院东院区,医院就诊病患人群无障碍需求较大,为解决此处病患者出行不便的问题,拟对该处人行天桥增设一对垂直升降电梯。

 



经十路山东省千佛山医院人行天桥

此处医院就诊病患人群无障碍需求较大,现场空间不具备安装电梯条件,拟对该处人行天桥增设自行车推行斜坡道。

 


经十路泉城公园北门人行天桥

经十路泉城公园北门人行天桥此处公园周边,自行车电动车过街需求较大,拟对该处人行天桥增设自行车推行斜坡道。


解放路济南中心医院人行天桥

此处医院就诊病患人群无障碍需求较大,拟对该处人行天桥增设一对垂直升降电梯。



历山路家乐福人行天桥

此处周边有大型超市,行人及自行车电动车过街需求较大,受场地狭小制约,拟对该处人行天桥增设一对垂直升降电梯。


 


济泺路动物园人行天桥

此处游客流量较大,拟对该处人行天桥增设一对电动斜扶梯。

 


据了解,该项目总投资2472万元,建设资金来自政府投资,今年还将有4座天桥开工建设。施工期间,有些过街天桥受场地条件的限制,不可避免地要临时占用部分非机动车道或人行道,有些过街天桥的临时封闭将影响临近的商业经营,同时,施工的噪声也会影响到周边居民的生活和休息。为此,市城乡交通运输委要求各相关单位,尽量将影响降到最低。也希望广大市民多加理解。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心