趵突泉水位:

一夜之间 小区车位竟成共享的

来源:都市新女报编辑:都市新女报秀铭05-09 14:55 查看数0

家住旅游路一小区的杨先生向我们反映,

说是小区快变成公共停车场了!

本来是封闭式小区

但是从这个月5号开始

小区物业设置了公共停车位

可以随便停车了

 


杨先生说,当时小区物业给每个业主发微信通知说是小区要改车辆号码识别进入小区,当时大家伙都没有多想,就把自己的车牌号等详细信息都报了上去,不过让大家意外的是,安装后,小区的车位竟成了共享的,外面的车辆都可以随意进入小区了。

眼瞅着问题逐渐复杂了起来,杨先生等人找到了物业,物业却说,进出小区的只能是业主的车辆!但是就这一问题,杨先生做了个实验。


“我把我朋友的车牌号什么的输进去也可以,也就是说,他们也能随便进出我们这个小区……”


杨先生告诉记者,而在此之前,他们业主根本不知道共享停车这回事,就连物业下的通知里也没有任何有关共享的字眼!


杨先生说,小区建成以来,一直实行的报名摇号停车,每年操作一次,摇到车位的业主可以停车一年,这样的方式大家还算认可。但是共享停车之后,因为小区人车不分流,以后出出进进小区的车辆会越来越多,这样的话,不安全因素太多了!


“磕碰了老人孩子怎么办?以前可能偷个小件现在大件都可以给你偷走

太不安全了,尤其是我们还有孩子,这样多不安全啊,财产安全不保证,人身安全也不保证啊……”



记者跟随杨先生来到了小区物业,对于小区内安装共享车位实施的初衷,一位物业工作人员给出了说法。考虑到小区周边停车位一位难求,他们物业公司才考虑设置共享车位,为业主提供方便。


就是业主可以同时最多上报3个车牌号的,如果这个车牌号进来了,那么其他的两个车牌号是进不来的。这些车牌号,业主上报上来,我们是要审核的


然而这种后台审核到底有多么严格?这让杨先生非常的质疑。关键是,小区物业在设置这种电子设施时,虽然下发了通知,却没有和业主们进行商量。

物业工作人员说,他们从五号接到业主反映的意见后,就已经将非小区车辆进入权限进行了关闭。

 

杨先生表示,物业应该提前告知,并且要经过三分之二业主同意,如果同意了,该安装就安装,如果不同意,就是先斩后奏的嫌疑了。经过协商,杨先生和物业工作人员达成了统一的意见。物业工作人员表示,会发通知征求大家意见,妥善处理这个事情。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心