趵突泉水位:

超标啦!人均每天10.1克盐 山东人吃饭有点“齁”

来源:济南网编辑:05-30 15:44 查看数0

鲁菜色香味俱全,就是有点“齁咸”,今日有数据公布,咱们山东人的人均盐摄入量,超标不少。

 

吃盐多的危害,想必大家现在都有意识,比如高血压。很多人就觉得我已经很注意少吃盐了啊,到底怎么吃才符合标准呢?

 

山东省疾控中心副主任、主任医师周景洋说,之前山东的人均盐摄入量是每天12.5克,现在已经降到了10.1克,下降这2.4克很不容易。



虽然咱们山东每天的人均食盐摄入量已经有所降低,但是相比于世界卫生组织建议的每天6-8克的健康标准,还是超标了不少。采访中记者发现,吃盐过多的危害很多人都知道,但是却管不住自己的嘴。

 

如果大家实在不好掌握,那就记住6克盐大概就相当于两个啤酒瓶盖的量,再多就会超标。

为了让大家吃的营养,吃的健康。5月12号,山东省政府办公厅印发了《山东省国民营养计划》。这一计划共设置了15项量化指标,其中7项都严于国家标准。例如2020年,5岁以下儿童贫血率,国家控制在12%以下,而咱们山东要求控制在4%以下。而继续降低人均食盐摄入量,也是其中最具山东特色的量化标准之一。

 

山东省卫生和计划生育委员会副巡视员张丽艳表示,在国家“三减四健”的基础上,也就是减盐、减油、减糖饮食,鼓励大家健康体重、健康口腔、健康骨骼、健康心理,增加“一评二控”,健康评估,控烟控酒。将营养工作实施情况,纳入政府绩效考评。

管住嘴、迈开腿

健康身体、快乐生活

合理膳食


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心