趵突泉水位:

爷爷买机器人辅导孙子做作业 孙子:它是傻蛋吧

来源:都市新女报编辑:都市新女报秀铭07-01 16:17 查看数0

今年年初,宋师傅买了一台机器人,名字叫二蛋,说是可以帮孙子学习知识,做作业等等,可孙子却说,“爷爷买了个傻蛋。”

说起这个机器人二蛋,宋师傅也是一脸无奈,宋师傅说:“它就是基本上不会,一问什么,说我休息一会,说我这么高的智商,你都把我问住了,给你唱首歌吧,就喜欢唱歌,唱歌我不如买个收音机,我孙子说爷爷给我买个傻蛋。”


 


宋师傅他买这台“好帅二蛋”机器人,花了一千五百多块钱,他说广告里的孩子用的很好,可他孙子拿到手却觉得不怎么样。


宋师傅说:“讲故事语文数学,从小学中学高中到大学,我看电视上小孩辅导的挺好,就喊他名字,二蛋,我什么什么题目不会,他就讲,拿到家它不会。”


 


现场测试,宋师傅的孙子给机器人出了道应用题:“二蛋,一辆洒水车行驶两百米,洒水宽度是八米,洒水车行驶六分钟,能给多大的地方洒水?”


没想到二蛋却说出下面这番话,“嘘,不想回答的问题不回答,我是隐形人,听不到听不到。”


做不了应用题,简单的运算题总会吧!随后,记者问机器人二蛋,“一加一等于几?”,话音刚落,机器人便唱起了儿歌,“一加一等于一……”


不过,随后的两个测试,机器人倒是都给出了正确答案。比如,“黄河入海流”的下一句是什么?足球用英语怎么说?


 

不过宋师傅说,他买这台机器主要是想给孙子辅导数学应用题的。机器人是从哪购买的,宋师傅不记得了,当时的广告他没有拍视频,记者通过外包装的热线联系上了客服工作人员,对方表示,二蛋的确做不了应用题。


生产厂家的客服工作人员还表示:“像应用题换算题,作文造句组词,这些主观题,机器人都是没有办法回答的。”


现场测试的感觉也是,百科知识、天气日期、歌曲小品等,二蛋能通过互联网检索出文字音频信息并播放,但如果涉及到主观应用问题,就需要换种方式提问了。宋师傅表示,他准备再让孙子用用看,实在不行就拿到自己房间当收音机。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心