趵突泉水位:

宠物狗进入公共水域游泳 这事您怎么看?

来源:都市新女报编辑:都市新女报秀铭07-08 17:43 查看数0

这是市民在济南历下区历阳湖拍摄的照片,只见一位市民在湖边,正在与湖水里的宠物狗嬉闹。而狗狗却像是撒了欢,在历阳湖里游起泳来。

 

下午记者来到历阳湖,看到有几位市民正在湖边玩耍。而在湖边的牌子上写着水深危险,禁止游泳的警示语。

 

那么,对于宠物狗进入公共水域游泳,市民有什么看法呢?不少市民认为,公共水域包括很多地方,像室外的这种天然水域,狗狗下去游泳,对人类的生活不会造成影响。

也有市民认为,虽然狗狗是人类的朋友,也有很多的人越来越重视狗的地位,但是,毕竟人畜有别。


据了解,在济南,像历阳湖这样的公共水域还有很多。而在济南市公安局今年刚刚颁布的 关于加强养犬管理的通告中,明确规定,养犬人不得携犬和放任犬只在泉池、泉渠及其他公共水域内洗澡、游泳。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心