趵突泉水位:

济南街头 兄妹扮“小猪佩奇”卖红枣救妹妹……

来源:都市新女报编辑:都市新女报秀铭07-08 17:47 查看数0

有观众给我们反映说,在千佛山医院的过街天桥上,有几个孩子穿着小猪佩奇的衣服卖大枣,虽然天这么热,但是孩子们也是一直坚持着卖枣,看着让人心疼啊。

上午,在千佛山医院的过街天桥上记者见到了兄妹二人,老大建闯今年19岁,读高二,老二宁宁今年15岁还在上初中,兄妹俩在这卖红枣已经三天了。

在交流中,记者了解到,原来兄妹俩还有一个四岁的妹妹叫慧慧,2016年被查出患有白血病。而兄妹俩这么做也是为了给妹妹筹集治疗费用,这还是哥哥想出的这个办法 跟瞒着家里人来到了济南。“我们都不知道,有一天我哥哥听见妈妈打电话说还有多少钱才能移植才知道的,我哥哥就说眼不好,来了济南,我们就拿着大枣来了。”宁宁告诉记者。

此时兄妹俩的小弟弟,只有三岁的瑞瑞还在地上睡觉,王女士告诉记者,这四个都是自己的孩子。由于租住条件太差,自己这才将瑞瑞抱在外面睡觉。

王女士告诉记者,前夫去世后,自己带着老大老二改嫁,又生下了慧慧和瑞瑞。虽然是同母异父,但四个孩子却亲得很。眼下,看着懂事的儿女在太阳底下卖红枣,王女士抱着女儿痛哭了起来。

王女士告诉记者,慧慧查出白血病后,一家人便开始了漫长的治疗,前前后后已经花去了三十多万,哪怕已经骨髓配型成功了,就因为没钱,手术也迟迟做不成。“前期做了14个化疗,说差不多稳定了,十个月又复发了,现在又来化疗,没钱了。之前就配型成功了,一直没钱。”王女士告诉记者。

孩子们的举动也吸引了不少的爱心市民,有的爱心市民甚至只捐钱不要红枣,这也令一家人非常感动。

现在慧慧的哥哥姐姐还在烈日下卖枣来筹集妹妹的治疗费用,但是这些钱对于移植的费用来说简直就是杯水车薪。我们也是希望电视机前有爱心的您能够伸出援手,来帮帮这个家庭,让四岁的慧慧重新获得生命的奇迹。

为爱点亮

希望之光

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心