趵突泉水位:

济南广电记者救人事迹引发社会强烈反响 台领导为救人者点赞并转达市领导的亲切问候

来源:都市新女报编辑:都市新女报秀铭07-31 15:39 查看数0

7月29日上午,济南广播电视台电视都市频道记者廉志飞休假外出途中,遇见老人摔伤倒地,他及时伸出援手施救,最终老人转危为安,而这感人一幕经热心市民拍摄转发后,迅速传遍朋友圈。台领导高度重视,第一时间了解调度情况,并向救人者廉志飞转达了市委宣传部杨峰部长的亲切问候和勉励。


路遇老人摔倒,及时出手相助


7月29日上午,在济南玉函路与济大路交叉路口附近,一位老人不慎摔倒,头部受伤,情况紧急。经过此地的廉志飞见此情况,立即停下救助。为防止老人因失血昏迷,廉志飞一直与老人说话,并将毛巾垫在老人头部后,避免二次伤害。廉志飞一边照顾老人,一边拨打120急救电话。与此同时,热心市民从老人随身携带的手推车中找到了一部手机, 廉志飞随即拨打了老人亲属的电话。10点半左右,120急救车赶到现场。就在医护人员救治过程中,老人家属也来到现场,着急地问,老人是不是被人撞了,而在场市民立即帮忙解释说:老人是自己摔倒的,多亏小伙子帮助……,老人被送上救护车后,廉志飞又收拾起地上的沾血纸巾、擦干地上的血迹,才转身离开。

 

(▲廉志飞跪地帮扶老人)

 

(▲廉志飞清理地上的血迹)


事迹可亲可敬,社会反响强烈


济南广播电视台电视都市频道记者廉志飞救人的感人一幕经热心市民拍摄转发后,迅速传遍朋友圈,引发了强烈的社会反响。台领导高度重视,第一时间了解调度情况。7月30日,台党委书记、台长孙世会与廉志飞及其部门领导座谈,对廉志飞的助人为乐的善举点赞,并转达了市委常委、宣传部部长杨峰等领导同志的亲切问候和勉励。廉志飞的救人事迹连日来被泉城各大媒体报道转载,山东商报、生活日报等新闻媒体在重点版面给予报道。


“天下泉城”新闻客户端播发相关稿件后,短短几小时点击量就突破23万人次。


济南广播电视台官方抖音号7月30日晚发布“廉志飞救人视频”,截止到今天上午12点多,视频浏览量超过2561万次,点赞量147.5万次,评论4746条。抖音用户大赞济南救人小伙是真正的好人,对济南人乃至山东人古道热肠、侠义精神进行赞扬!据统计,此条视频目前已攀升至抖音平台有关济南视频点赞量首位,成为当夏济南最火爆视频。

(▲截止到今天中午12点多,

廉志飞救人视频在济南广播电视台

官方抖音上的点赞量达到147.5万)


培养树立典型,大力学习宣传


市领导了解到有关情况后,也对这种弘扬社会正能量的凡人善举给予充分肯定。台党委书记、台长孙世会在座谈中说,这个发生在我们身边的活生生的先进典型,可亲、可敬、可学,集中展示了济南广电人的良好精神风貌,为全社会树立了榜样,给济南这座全国文明城市又增添了一抹亮色。经过深入了解,廉志飞在工作中认真负责、勤勤恳恳、乐于助人、有正义感,曾多次参与救人,事迹是过硬的。要结合济南广电出彩广电人评选活动,对这类凡人善举、好人好事进行大力表扬,同时建立长效机制,努力形成浓厚的正向激励作用,营造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。要宣传好先进典型。榜样的力量是无穷的,一个典型就能影响一片,要做好廉志飞助人为乐的后续报道,激励更多人去向典型看齐。要通过全方位、多媒体、持续地宣传,培育树立先进典型,做好《榜样》栏目,聚焦身边的人和事,发掘平凡人身上的不平凡业绩,宣传普通人身上的崇高精神,使先进典型承载的价值观力量有效发散出去、传播开来。台领导勉励廉志飞要再接再接,在工作中充分发挥先进典型和共产党员的示范、模范作用,为打造“出彩广电”贡献力量。

台领导张子礼、迟蕾参加活动。

济南广播电视台党委书记、台长 孙世会

 

济南广播电视台副书记、总编辑张子礼

 

济南广播电视台副台长迟蕾


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心