趵突泉水位:

在济南---填个快递单 中药就能寄回家了!

来源:都市新女报编辑:都市新女报秀铭08-08 17:21 查看数0

对于采取中药治疗的患者来说

在医院配药、煎药都比较费时


但是从今天开始

填个快递单

中药就能给寄到家里了


昨天,山东中医药大学附属医院与顺丰速运济南区便民医药寄递服务签约暨

启动仪式在山东省中医院东院区举行。

 





便民医药寄递服务,就是患者在医院看完病以后,可以选择把药品、病例等快递回家的服务,省去了患者等待抓药、等待煎药、来回取药、来回取材料的麻烦。

 


记者了解到,山东省中医药大学附属医院每日调剂处方量达数千张。患者完成诊疗交费后无需取药,可以直接到顺丰便民服务柜台进行一站式登记、留存取药凭证,药品由富有经验的药师调剂审核后交给顺丰速运,随后顺丰会在最短的时间内送至患者家中,免去了患者候药之苦。


 

 

现已开通快递服务的药品种类包括:代煎中药、中草药饮片、中草药颗粒剂、中西成药、检验报告、影像图片等,同时住院患者病历也可通过顺丰速运进行寄递院内还设有丰巢快递柜24小时无人寄递收发服务。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心