趵突泉水位:

为预防近视 小学一 二年级不留书面作业 您怎么看?

来源:都市新女报编辑:都市新女报秀铭08-08 17:26 查看数0

近年来,我国儿童青少年近视率居高不下、不断攀升,近视低龄化、重度化日益严重,严重影响儿童青少年健康,成为困扰儿童青少年、家庭、学校、社会的重大公共卫生问题。


    为全面加强儿童青少年近视综合防控,近日,教育部、国家卫生健康委员会共同起草了《综合防控儿童青少年近视实施方案(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。其中规定:小学一二年级不留书面作业,三至六年级书面作业完成时间不得超过60分钟,初中不得超过90分钟,原则上采用纸质作业。

 

     据悉,此次出台《综合防控儿童青少年近视实施方案(征求意见稿)》目标到2023年,力争实现全国儿童青少年总体近视率在2018年的基础上每年降低0.5个百分点以上,近视高发省份每年降低1个百分点以上。


   到2030年,实现全国儿童青少年新发近视率明显下降,儿童青少年视力健康整体水平显著提升,6岁儿童近视率控制在3%左右,小学生近视率下降到38%以下,初中生近视率下降到60%以下,高中生近视率下降到70%以下,国家学生体质健康标准达标优秀率达25%以上。


     那么对于这项要求,济南市民是怎么看的呢?不少市民觉得,如果是为了预防近视而不给一、二年级的孩子留书面作业,这就有点因噎废食了。况且,导致孩子近视的原因有很多。


 

     也有市民表示,现在孩子的作业负担的确很重,有的孩子写作业会经常到深夜,久而久之,就会增加患近视的机率。

 


 对此,您怎么看呢?

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心