趵突泉水位:

徜徉济南老街老巷 外地游客:不是江南胜似江南

来源:济南网编辑:都市新女报10-06 18:21 查看数0

济南的老城里阡陌纵横,不经意的一瞥,转眼便是数百年。不曾察觉,不经意间,莫名交集于一条你不知其姓名的小巷。那些逝去的日子,随着你的脚步轻轻舞动、呼吸肆意起伏。

济南的特色景区,除天下第一泉风景区外,如果想更深入地了解济南的风土人情,一定要到曲水亭街、后宰门街、辘轳把子街等这些老街老巷转一转。来这里感受家家泉水、户户垂杨的泉城风貌。假期第六天,曲水亭街游人如织。

记者采访偶遇来自唐山的游客小李,小李穿着一身汉服,来到曲水亭街走走停停,经典的汉服和周遭的环境竟然毫无违和感。

来自徐州的游客说,“想不到济南还有这么美的老街巷,一个景区光是有古老的建筑和知名的景观并不足奇,如果还有水,那就太妙了,济南这些老街巷真的是太美了,可以说,不是江南胜似江南,别有一番滋味在心头啊……”

来到老街巷,一定要感受一下这里的泉水人家,记者和游客来到的这户人家家中有两眼泉,分别是龙凤泉和清风泉。居民讲,以前没有冰箱时,他们就把应时的水果、蔬菜、饮料放在泉水里浸泡冰镇,吃起来格外爽口。

现在这种有特色的泉水人家也开始对外经营了,这种古色古香的生活方式,也是像外地游客展示着我们的济南范儿。

而我们的娘家记者苏琳此时也换上了一套民国时期的学生装,来到老街老巷,走一走,看一看,是否能体味一段宁静、安详的好时光呢?


来自上海的游客称,第一次见到泉水人家的这种质朴的,纯天然的生活方式,感觉非常棒,是在全国任何一个地方都看不到的。


济南素有曲山艺海之称,所以假期来济南,看过了,吃过了,一定还要让耳朵过过瘾,像百花洲景区,就聚集了很多山东传统曲艺,比如山东琴书、山东花鼓、山东坠子,还可以讨个乐子,听上一段相声。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心