趵突泉水位:

拾金不昧!济南一小学生爬山捡到巨款归还失主

来源:济南网编辑:都市新女报10-07 16:25 查看数0

10月1日,上午11点,燕柳小学的校长报警,说他们学校一名11岁的六年级学生捡了一个小包,包里有五万块钱。


接到报警,民警来到了捡钱的学生家里,经过清点,确实为五万元现金。


那这个钱是在哪里捡到的,当时又是怎么回事呢?随后,学生的妈妈李女士带领民警来到了捡钱的地方。


李女士说,当天早上7点多,她和儿子爬佛慧山游玩,就在这条山路上,他儿子看到了一个红色塑料袋。


“就在台阶上,孩子看见的。孩子说一个包,要看看。我还以为是垃圾。”


这一看不要紧,袋子里面竟然装着这么多的现金。李女士说,当时儿子第一句话就是把钱交给班主任。随后,李女士带着儿子找到班主任,班主任报了警。


保险起见,民警又拿着这些钱到附近银行,经确认,这五万全部为真钱。


为了尽快找到失主,历下公安分局通过微博微信发布信息,寻找失主。



当天晚上失主 郭先生来到科院路派出所报警。郭先生说,钱是国庆节前,刚刚在银行取出来的,准备用于补交养老保险和医疗保险,当天他拿着钱上山锻炼时,不慎丢失了。



5号一早,郭先生再次来到派出所,给民警提供了一些相关证明。银行明细显示,当天郭先生确实从银行取了五万块钱,而且他还拿来了一个和装钱盒子一模一样的盒子。


 下午,民警又调取了监控,带着郭先生指认了丢钱地址,在完全确认之后,民警将五万块钱交到了郭先生的手中。


为拾金不昧的

济南好少年点赞


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心