趵突泉水位:

高龄消瘦的妇女要警惕闭孔疝

来源:人民网编辑:10-13 09:24 查看数0

近日,裘阿婆时常会出现大腿疼痛,偶尔还伴有肚子痛,症状严重时连走路都觉得困难。经医院急诊CT检查发现,原来裘阿婆的盆腔有一个“洞”,一段肠子从这个洞掉到了大腿根部,医生诊断为闭孔疝。

闭孔疝是一种罕见病,约1500例疝疾病中才会有1例。常见于高龄老年女性,以及女性消瘦及多胎生育后。闭孔疝因疝的疝囊位于骨盆腔内,所以很难触到包块,术前诊断较困难,需行CT检查以明确诊断。闭孔疝若未及时手术容易造成肠坏死,危及生命。

闭孔疝大多见于消瘦的老年妇女,这与女性骨盆宽阔和该处组织萎缩有关。专家建议:高龄、消瘦,以及生育多胎的妇女要特别警惕闭孔疝,一旦出现大腿疼痛伴肚子痛的症状应及时到医院进行检查,避免贻误最佳治疗时机。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心