趵突泉水位:

坐大人腿上玩滑梯易受伤

来源:人民网编辑:10-13 09:28 查看数0

不少大人带孩子玩滑梯时,喜欢让孩子坐在自己腿上滑下去。但美国儿科学会警告,这是导致儿童在游乐场受伤的主要原因之一,尤其会加大腿部骨折风险。

报告显示,2002~2015年,美国因玩滑梯受伤的6岁以下儿童超过35万。孩子坐在父母膝盖上玩滑梯,比自己滑更易让腿部受伤、骨折。研究人员解释,孩子一个人玩滑梯,双脚触碰滑梯底部或地面时,腿会自然缩回,不容易骨折;如果孩子坐在大人腿上玩滑梯,由于增加了成年人的体重,下滑速度更快,儿童腿部受到的冲击力更大,容易骨折。

美国爱荷华大学临床教授、儿科急诊医生查尔斯·基尼森说:“我接触的一些病例中,家长没有意识到,这样做可能给孩子带来严重伤害。”研究人员还指出,成年人个头和重量增加了孩子受伤的可能性。建议成年人尽量不要让孩子坐在自己腿上玩滑梯,如果确实有必要,必须非常小心,防止孩子腿脚触碰到滑梯表面。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心