趵突泉水位:

警惕!这几种发烧该就医

来源:济南网编辑:10-13 09:32 查看数0

孩子一发烧,总是让父母焦急万分,不知道如何护理,什么时候该去医院?本期,我就为宝爸宝妈们讲讲,几种发烧该就医。

2个月宝宝。如果孩子只有2个月大甚至更小,并且直肠温度≥38℃,口腔温度高于37.5℃,腋下温度高于37℃,应立即就医。医生需要为孩子做检查,排除严重感染或疾病。

3~6个月宝宝。这部分宝宝直肠温度≥38.3℃,或者大于6个月的孩子直肠温度高于39.4℃,都应就医。这类高体温有可能预示着严重感染或脱水,需要接受治疗。然而,多数情况下,是否需要就医,也与孩子出现的伴随症状有关。比如,是否有严重咽喉疼痛、严重耳朵疼痛、咳嗽、难以解释的出疹或反复呕吐和腹泻、无精打采、昏昏欲睡,都应联系医生。需要强调,发热本身不是疾病,只是一种症状或体征。

1岁以上孩子。如果孩子1岁以上,可以正常吃、喝、睡,玩耍有规律,一般,发热后没必要立即就医。若高热(如前文所定义)持续超过24小时,即使孩子没有其他不适,最好也要看医生。

特别需要注意,如果孩子发生高热的同时出现情绪激动,比如看起来似乎受到惊吓,“看见”并不存在的物体,说话奇怪,家长应立即联系儿科医生。这些症状有可能随着体温恢复正常而消失,但医生仍然会考虑为孩子进行仔细检查,以确定高热不是由其他严重疾病引起,比如脑炎、脑膜炎。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心