趵突泉水位:

拼妈的时代,最终到底在拼什么?沈阳这个小学生的作文火了!

来源:济南网编辑:01-11 17:40 查看数0

从小到大

妈妈一直是巨人般的存在

总把最好的给我们

什么事情都能做好

给予无限爱与关怀

今天,我们将与大家分享一篇朱垚菲的文章《读懂妈妈》,一起走进孩子的内心世界。

拼妈的时代,最终到底在拼什么?沈阳这个小学生的作文火了!

读懂妈妈

朱垚菲

这是一个“拼妈"的时代,每个妈妈为了孩子的成长都豁出去了,她们每天起早贪黑,马不停蹄,既要接上下学、烹制各种美食,又要陪娃上补习班,抄各类错题本。我的妈妈也“拼",但她却是另一种拼法。

这些年虽然妈妈一直在读书深造,在生活起居方面很少照顾我,但她的爱却如同在我心中摇起一只轻快的小船,让我对读书、自由和远方充满了向往。

我喜欢看她读书的样子。在书房里或是沙发上,她总是捧着一摞厚厚的书,一边翻一边拿笔在上面画来画去。这不禁让我对那些书充满了好奇, 总想也到书里去探险。我还喜欢看她买到一大堆新书后狂喜的样子,就像个贪吃的小孩,终于得到了盼望很久的糖果。不知为什么,每次新书到了之后,她都留着让我帮她拆包装,还好我也特别喜欢这差事儿。什么马尔克斯、拉伯雷啦,卡尔维诺、石黑一雄啦,鲁迅、沈从文啦,都是被我一个个“拆"出来的!他们的小说,我当然看不太懂,但妈妈总爱在我功课不忙的时候,给我绘声绘色又神秘兮兮地讲上几段,害得我常常忍不住亲手去翻一翻。

我和妈妈无话不谈, 像一对闺蜜。放学后我就把学校的趣事一股脑地讲给她听。她有时跟我一起搞怪,有时笑而不语。妈妈也给我报过许多课外班,钢琴舞蹈、书法画画、滑冰游泳、数学语文外语,但她从不强迫我非学到底,可以毫不犹豫地放弃,也可以锲而不舍地坚持。

妈妈常说,旅行也是一种学习。只要我们俩都有空,她就会带我游山玩水。出发前,我们总是一起看地图册,了解当地的历史文化;一起策划行程,研究攻略;一起订机票、火车票和酒店。我们去过很多地方, 有辽阔的呼伦贝尔大草原,少数民族聚集地云南, 古都西安、北京、南京、杭州,还有热闹繁华的上海......在妈妈的影响下, 现在我也越来越喜欢人文古迹,每到一处,我们都要参观当地的博物馆,一起去触碰那鲜活的历史。

我越来越读懂了妈妈,比起那种在生活上的无微不至的照料,她给予我的更多的是精神上的影响,让我在成长中学会求知,独立和自信。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心