趵突泉水位:

包装上带这6个字的零食,一定要少吃!

来源:济南网编辑:04-19 17:06 查看数0


  薯片、碳酸饮料、冰淇淋、炸鸡……各式各样的零食往往是孩子们的最爱,因为好吃啊!

  但是,带下面这几个字的零食还是要少吃,可能影响孩子的健康。

 带“干”的零食 

用糖或盐加工的果蔬干,如海苔片、苹果干、香蕉干等,虽挂水果的名,但营养已大打折扣,只能“适当食用”一下。吃太多油脂,会增加肥胖发生的风险。血脂异常或需要减肥的朋友,就别吃太多了。

 带“酥”的零食 

过年过节,很多人喜欢买榴莲酥、椰蓉酥、凤梨酥、杏仁酥等各种“酥”类食品招待亲友,但这种酥香的口感要靠大量脂肪(含反式脂肪酸)、糖以及很多添加剂,高能高脂,但总体营养价值低,一定不能多吃。

 带“柳”的零食 

鸡柳、猪柳、牛柳……要注意,它们可能不是真的肉,曾经有过新闻曝光某些商家用鸭肉制作假牛柳。要对于颜色红得不正常、口感嫩得有点奇怪的牛柳,要提高警惕。


但是!“炸”鸡柳这样的做法,很不健康。鸡柳外面裹上厚厚的面包糠或者面粉,一口下去可能半口以上都是淀粉。炸得香酥金黄的鸡柳,都是靠面粉吸了超级多的油,也不再是低脂的、更健康的白肉选择。

 带“薯”的零食 


孩子们最喜欢的炸薯片和炸薯条也是不健康的零食,因为它的加工方式导致食物中含有很高的油脂、盐、糖和味精,长期摄取会导致肥胖或相关疾病。 

 带“派”的零食 


巧克力派、蛋黄派这些零食虽然口味甜美,但却含有较高脂肪、盐及糖,要少吃。

长期大量食用,可能会造成营养不足和脂肪积累。

 带“味”的零食 

木瓜味月饼、牛乳味饼干、樱桃味可乐……带一个“味”字,意味着这种食品中可能并没有这种材料,只是用食用香料调配出来的而已,一定要注意。


今天,熊大熊二还有吉吉他们一起出去春游赏花啦,在途中遇到了光头强,光头强拿的桶里装的是什么?他又有什么企图呢?

在《超变战陀》里,流星在比赛中遇到了强大的对手,这个人的防御无懈可击,那么流星会用怎样的招式击败敌人呢?每天晚上7点30分,锁定济南少儿《漫话天下》精彩无限!


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心