趵突泉水位:

水果小主播小香蕉和国学唱诵班的小学员一起陪你过周末!

来源:济南网编辑:04-20 17:03 查看数0

最喜爱的小主播评选活动开始了!你最喜爱的水果小主播是谁?赶紧为他投出宝贵的一票吧!方式一:转发此推送集赞(阅读后集攒),截图发送到济南少儿官方微信。方式二:收看节目时,发送水果梦工厂+播出日期+联系方式到济南少儿官方微信。如果您评选的小主播当选周冠军,你就有机会获得济南少儿频道送出的奖品,获奖小主播还有机会参加晋级赛哦!

水果梦工厂,快乐不可挡!今晚的节目中,水果小主播小香蕉和菠萝哥哥带你一起快乐到底!不仅有淘气捣蛋的汤姆杰瑞,还有精彩的《国学唱诵班》,国学小学员在班长菠萝哥哥的带领下,一起诵读《敕勒川》。

敕勒川》选自《乐府诗集》,是南北朝时期黄河以北的北朝流传的一首民歌,一般认为是由鲜卑语译成汉语的。民歌歌咏了北国草原壮丽富饶的风光,抒写敕勒人热爱家乡热爱生活的豪情。开头两句交代敕勒川位于高耸云霄的阴山脚下,将草原的背景衬托得十分雄伟。接着两句用"穹庐"作比喻,说天空如蒙古包,盖住了草原的四面八方,以此来形容极目远望,天野相接,无比壮阔的景象。最后三句描绘了一幅水草丰盛、牛羊肥壮的草原全景图。有静有动,有形象,有色彩。全诗风格明朗豪爽,境界开阔,音调雄壮,语言明白如话,艺术概括力极强,一直受到历代文论家和文学史论著的一致好评。对它的学术研究,时至今日也经久不衰。来自洪家楼第二小学的同学们也声情并茂的吟诵了这首乐感极强的《敕勒川》。

你想给哪位小主播投出宝贵的一票呢?方式一:转发此推送集赞,截图发送到济南少儿官方微信。方式二:收看节目时,发送水果梦工厂+播出日期+联系方式到济南少儿官方微信。如果您评选的小主播当选周冠军,你就有机会获得济南少儿频道送出的奖品,获奖小主播还有机会参加晋级赛哦!


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心