趵突泉水位:

五一带娃结伴出游,务必看好每一个孩子~

来源:济南网编辑:04-27 16:39 查看数0


几个好朋友带着各家的娃一起去旅行,大人有伴,孩子也有伴,多好!不过,看几个娃和看一个娃可不一样,要留意!

1

这些地方:指定专人看护


带着几个小家伙结伴出游,不仅携带的物品多,妈妈们要关注的事情也不少,如果没有事先分工协作,很容易导致意外发生。

 

● 排队时 

假期出游,排队买票是项艰巨的任务。妈妈们一定要妥善进行人员配置,确保有人负责排队,有人负责照看宝宝。


● 劳作时 

和孩子们室外露营也是妈妈们分工协作的重要环节。比如搭建帐篷时,一个人完成比较困难,妈妈们也需要帮手。此时,大家要合理进行任务分配,谁干体力活,谁照看孩子,以免妈妈们顾了这边,忽略了那边,增加孩子发生磕碰等意外情况的概率。

 

● 购物时 

需要补给食物、装备时便少不了要去购物。如果是为第二天的行程所用,可以让孩子们集中在宾馆同一个房间,留一位或两位妈妈照看,其他人去采购。如果是临时所需,购物量又不多,可派一位妈妈统一采购,其他妈妈在指定地点照看孩子。


2

这些地方:一对一看护


带孩子出行,有些情况需要妈妈们紧盯自己的孩子,尽量不要让同行的妈妈帮忙。一来孩子太小,没有安全意识,二来孩子都活泼好动,一位妈妈照看多位孩子也着实不易,稍不留心就可能引发意外。 

● 戏水时 

无论是去公园里的水上乐园,还是去海边嬉戏,只要涉及水世界,妈妈们一定要进行一对一的看护。孩子喜水是天性,别说室外各种水世界,就连家里浴盆里的水都能让他们雀跃不已。此时,一位妈妈根本无法照看多个孩子。想让孩子玩得尽兴,又避免意外发生,妈妈们一定要自己带好自己的娃,不要假他人之手。


● 进餐时 

孩子的小屁股坐餐椅的时间是有限的,他们没办法像大人一样品滋品味。菜过五味,他们很难老老实实坐在那里不动,不是在餐厅里乱跑,就是可能去研究餐厅里的各种摆设。此时,妈妈们需要适时随机而动,盯紧自己的孩子,及时制止宝宝的各种危险尝试,避免他与上菜的服务员撞到一起而被烫伤。

《漫话天下看片会》火热进行中,今天给各位小粉丝们播放的动画片是《熊出没》,小粉丝们纷纷表示要保护大自然保护环境,不乱扔垃圾,倡导绿色生活。下面来听听我们熊熊队的粉丝们最支持的动画明星是谁吧!


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心