趵突泉水位:

槐荫区实验幼儿园用护蛋行动感恩母亲节

来源:济南网编辑:05-11 14:41 查看数0

在第105个母亲节来临之际,为了让孩子们懂得感恩,学会做一个心存感激的人,2018年5月10日,槐荫区实验幼儿园彩虹班组织幼儿开展了一次有意义的"护蛋行动,感恩母亲。

活动开始前一天,老师通过微信群的方式,向家长宣传“护蛋行动”的内容、要求,并提醒孩子们用各种辅助材料给“蛋宝宝”做好保护措施。想方设法保护蛋宝宝一天,不让它打破、揉碎、不能受损,要像妈妈呵护自己一样尽力保护好它。一大早,孩子们就兴致勃勃的带着“蛋宝宝”来到幼儿园,还给它们做好保护措施,有的幼儿把“蛋宝宝”挂在胸前,有的则为“蛋宝宝”设置一个温暖的小床放在口袋里,有的还给“蛋宝宝”穿上漂亮可爱的衣裳等等。

这一天中,孩子们不管是在吃饭、上课、睡觉、户外活动等时间都小心翼翼的呵护着自己的“蛋宝宝”,力争像妈妈一样做一个有责任、有爱心的妈妈。一整天下来,孩子们通过活动,收获了不少,也有了自己的感慨,有的孩子说“原来当一个好妈妈不是这么容易的事”,有的孩子说“我终于深深的体会到妈妈对我们用心的照顾和艰辛了,我一定要好好的爱护我的妈妈”,相信通过这次的“护蛋活动”,孩子们会更懂得珍惜生命,守护生命的意义;懂得体谅父母照顾我们的艰辛;懂得感悟父母的养育之恩,这是一次别开生面的爱心教育活动!

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心