趵突泉水位:

带给孩子更多知识 槐荫区实验幼儿园家长进课堂

来源:济南网编辑:05-11 14:41 查看数0

为了更好地拉近幼儿园与家庭的距离,增强幼儿园、教师、家长之间的沟通,槐荫区实验幼儿园彩虹班开展了让家长走进课堂的活动。本次活动主要是让家长走进校园,走进课堂,了解幼儿生活、活动情况,参与幼儿教育,更好地配合幼儿园和教师,共同关注孩子健康成长。

本次”家长进课堂”活动,我们邀请到了两位小朋友的家长:李尊昊和张笑肜的妈妈。李尊昊妈妈是一位骨科护士,有着多年的骨科护理经验。她给大家带来了一堂《关于骨科小知识》的活动体验课,为了让孩子更直观的去了解骨骼的结构,尊昊妈妈给孩子们带来了骨骼的模型。一开始,有的小朋友对骨骼的模型还有些惊讶,但经过尊昊妈妈的巧妙讲解,孩子们都喜欢上了这个骨骼模型,最后孩子们都争先恐后的去摸一摸、碰一碰,整节活动深受孩子们的喜爱。

接下来是张笑肜妈妈的一节健康课《食物在人体内的旅行》,吃饭是我们每个人每天必不可少的一件事情,但食物是通过哪些器官进入,然后又通过哪里排出体外的,孩子们还了解的不是很多,正好笑肜妈妈为孩子们补上了这一课。活动过程中,孩子们积极举手,争先恐后的回答问题,最后总结出食物是先通过口腔—食道—胃—小肠—大肠—排出体外。两位妈妈为了能成功地开展好这次活动,事先与班上老师了解班级孩子们的情况,然后选课备课,为本次活动做好了充分的准备。

“家长进课堂”,就是努力挖掘身边的教育资源,采用走出去、请进来的办法丰富课程内容,邀请家长朋友来园助教,活动让家长更加认识了学前教育的重要性,也让家长了解了幼儿园老师的专业性,通过这次有意义的家长志愿者活动,也让我园的幼儿教育活动更加丰富多彩,拉近了孩子、老师、家长心灵的距离。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心