趵突泉水位:

小手拉大手玩起Plogging,为环保助力

来源:济南网编辑:09-03 12:44 查看数0

为了让孩子们增强环境保护意识,养成良好的生活与行为习惯,助力新学年、新学期的学习生活,8月28日山东师范大学附属小学四六中队雏鹰快乐小队的少先队员们在泉城公园,开展了“小手拉大手,共筑碧水蓝天”——泉城公园的Plogging小队活动,16名小学生展慢跑捡拾垃圾活动。慢跑捡拾垃圾(Plogging)是近日兴起的一种新型健身风潮,始于瑞典,鼓励人们积极参加有氧健身运动,并且在慢跑时捡拾起路边的垃圾,力所能及地为环境保护做出贡献。

同学们们从泉城公园东南门开始,沿路跑到泉城公园南门附近,每2人一组顺路捡起路边的垃圾,然后又在附近游人活动区继续慢跑、捡拾垃圾。

经过40多分钟的慢跑捡拾垃圾,有的孩子捡拾了近一袋垃圾,更多孩子只捡到很少的垃圾,其中大部分是树叶、树枝。孩子们纷纷发表感受,说自己捡拾到的垃圾少,表明泉城市民的素质非常高,随地扔垃圾的现象很少发生;公园的工人也很认真地工作,及时清理公园的垃圾。这都使得我们的生活环境变得更加洁净卫生。一些孩子还表示,我们可以通过少用塑料袋和一次性用具,使用可降解塑料袋等方式为保护环境贡献自己的力量。

通过这次活动,孩子们更加认识到保护环境的重要性,也意识到,保护环境可以从我们日常生活中的小事做起,与我们健康积极的学习、生活相辅相成。



原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心