趵突泉水位:

贴近生活、贴近自然!孩子,你来济南老北京文化庙会逛了吗?

来源:济南网编辑:10-24 15:07 查看数0

庙会,又称“庙市”或“节场”是中国特有的集吃喝玩乐于一体的汉族民俗文化活动。由于起源于寺庙周围,所以叫"庙";又由于小商小贩们定期在庙外摆起了各式小摊,所以叫“会”。但久而久之,庙会主要成了老百姓的购物市场,以满足一般市民的生活需要,宗教活动倒是其次了。本着增长知识,体验生活的目的,10月19日下午,山师大二附中小学部三年级一班的家长们带雏鹰四队的小朋友们去逛了“2018年济南(孙村)老北京文化庙会”。

到了这里,看到琳琅满目的小商品、听着熙熙攘攘的叫喊声,对这些逛惯了大商场和百货公司的孩子们,太新奇太刺激了。他们迫不及待的挣脱家长的手,朝自己喜欢的东西奔去。他们有买小喇叭的、有买爆米花的、有买大薯条的、有买糖画的……还有亲自上阵捏糖人、玩射击、坐小火车……,虽然花钱不多,孩子们个个喜气洋洋的。

眼看太阳下山,天气也稍微转凉了,召孩子们集合,孩子们都恋恋不舍的从庙会回来,看到空旷的田野,跳起来的蚂蚱,孩子们又兴奋了,三个一群,两个一伙捉起蚂蚱来,还把他们装进瓶子里、塑料袋里,还有用手捏着的……都跟宝贝似的收藏着。

天逐渐暗下来,露水也悄然而至,孩子们怀着兴奋不舍的心情坐车回家。贴近生活、贴近自然,体验童年乐趣,逛庙会带给孩子们一次最丰富、最朴实的生活体验!

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心