趵突泉水位:

科学就在我身边

来源:济南网编辑:11-01 10:57 查看数0

10月21日一个秋高气爽的周日,山东师范大学附属小学四年级六班雏鹰小队的少先队员们来到了山东省科技馆。近距离感受科学的魅力。

近期科技馆经过改造,加入了一些新的科技设施,引起了同学们极大的兴趣。大家首先来到了“球幕影院”观看球幕电影。球幕电影又被称为“圆穹电影”或“穹幕电影”,是一种大型银幕电影。放映厅是一个圆顶式结构,银幕呈半球形,观众被包围其中。视银幕如苍穹,视觉效果非常震撼。观众仿佛身处其中,那种身临其境的感觉令人妙不可言。同学们在球幕影院中观看了动画电影《树的一生》,震撼的视觉效果强烈的吸引了孩子们的眼睛。让同学们在享受视觉盛宴的同时,了解了关于树木成长的知识,更加让孩子们体会到了树木对于人类的重要性和保护树木的重大意义。

科技馆的互动设施也是同学们的最爱,“小球王国”运用各种动力让小球发生着各种变化,例如漂浮、发射等等;“管道乐器”是用拍子打击一些长短不一的管道,发出的声音可以弹奏一首歌曲;还有“电击”、“倾斜小屋”等等,同学们玩的是不亦乐乎。为了弄清其中的原理,同学们反复操作着各种设备,在欢声笑语中探索科学、学习知识。


科技馆之行收获颇多,同学们在玩耍中感受到科学固然伟大,但是并不神秘,科学就在我们的生活中,它离我们并不遥远。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心