趵突泉水位:

开展垃圾分类教育,提升绿色环保意识

来源:济南网编辑:11-19 16:05 查看数0

为了进一步提升学生的环保意识,推动宣传垃圾分类工作,促进学校、城市精神文明与生态环境建设,让节约资源、垃圾分类成为孩子们的自觉行动,11月17日,山东师大附小2018级4班科普小分队组织17名成员来到历城区山大路街道区直东社区垃圾分类宣传教育基地进行参观实践活动。

首先宣教基地宣传员通过PPT讲解和用生动有趣的游戏等方式,向孩子们讲解了垃圾的危害、什么是垃圾分类、垃圾分类的必要性、如何分类以及如何处理等有关垃圾分类的小知识。同学们们通过现场教,现场答的方法,以寓教于乐的形式让孩子们认真学习了垃圾分类相关知识,分清了垃圾分类中“厨余垃圾”、“可回收物”、“有害垃圾”和“其他垃圾”四个类别的区别,明白了垃圾分类对于环境保护的重要意义。


最后,宣传员带领同学们来到了智能分类的设备前,让同学们和家长一起动手体验了垃圾分类的具体操作。

此次活动旨在通过对学生垃圾分类意识的教育和培养,让学生将垃圾分类意识带入每个家庭,再由家庭带动左邻右舍,进而号召广大居民积极参与垃圾分类。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心