趵突泉水位:

聆听幼儿赛诗会 放眼我们的诗和远方

来源:济南网编辑:11-23 14:17 查看数0

济南网11月22日讯 今天,历下区林景幼儿园举办了首届赛诗会,全园100多名小朋友参加了活动。经过知识竞答、古诗新唱、古诗争霸等多个比赛,最终评选出古诗小状元、古诗小榜眼、古诗小才子、古诗小贤士、古诗小学士等多个奖项,孩子们也通过这次活动收获了知识和快乐。

本次赛诗会从7月开始就积极筹备,每周老师们都会选择适合的古诗词布置下去,和家长共同陪伴孩子们学习,经过近5个月的积累,每个小朋友都熟练的背诵了20首以上的古诗词,这次的赛诗会也成为孩子们集中展示的一个舞台。

赛诗会上最具挑战的环节要数古诗争霸了,全园共选出10名幼儿,幼儿依次背诵古诗,古诗不能重复,背的古诗最多的幼儿获胜。10名小选手轮流背诵不重复的古诗词,其中孩子们背诵诗词中不乏《满江红》、《木兰辞》这样的长篇,经过了十轮以上的角逐,最终大一班的一名小朋友获胜,获得了古诗小状元的称号。

古诗小状元

除了古诗词背诵,老师们还编排了形式多样的节目,古诗新唱、古诗情景剧、舞蹈、合唱等,形式新颖,创意十足。

历下区林景幼儿园园长李想介绍,本次赛诗会孩子们的表现超乎想象,这也是孩子们近五个月努力的结果,今后这样的活动还会继续,让孩子们更多的感受传统文化的魅力,爱上传统文化。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心