趵突泉水位:

学习自救自护本领 做安全小达人

来源:济南网编辑:12-20 17:10 查看数0

孩子安全是家长、学校、社会一直关注的问题。当灾难突然降临的时候,他们应该怎样应对?增强他们的安全防范意识,学会安全自救自护的知识,掌握逃生自救方法,防患于未然,可以最大限度地降低危险造成的可怕后果。

12月9日早上,山东师范大学附属小学四年级六班的20余名小学生在济南公共安全馆一起学习安全知识,掌握最得当的安全自救技能,度过了一个有意义的周末。

济南公共安全馆的吴教官首先带领学生们学习预防拥挤踩踏。他用鲜活的事例让学生们了解它的巨大危害,教给他们在拥挤的人群中如何做才能保正呼吸的畅通,如何团结身边的人一起指挥大家后退,避免踩踏事件的发生,用模拟的方法教会学生们在摔倒的时候怎样自救,保护自己的生命。规范的动作指导,让每一名学生都能牢牢掌握自救自护的技能。

随后,学生们又跟随裴教官学习预防气道梗阻和烧烫伤的自救方法。裴老师运用生动的多媒体演示和现场模拟的方法,让学生们学会在遇到以上情况时,如果自救与救人的方法,学生们认真聆听,积极参与实践体验,很快掌握了方法,也明确了食物的选择、在吃饭时应该加以注意的问题。

本次活动,增强了学生们的安全意识,掌握了三种危难时的自救、互救方法,为他们的平安、健康成长,构筑起一道更为坚固的安全防线。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心