趵突泉水位:

寻访70年印记  小学生了解儿童团革命斗争史

来源:济南网编辑:01-31 13:43 查看数0

1月26日的早晨,阳光明媚,冬日的暖阳洒在一群少选队员热情的笑脸上。山东师范大学附属小学四六中队雏鹰小队的少先队员们,来到了济南市青少年宫,开展“寻访70年印记,红领巾礼敬新时代”参观活动。

济南市青少年宫是全市少先队活动的主阵地。少年宫中的儿童团革命斗争事迹陈列室,是山东省唯一一家以少先队历史为主题的展览陈列室。济南市青少年宫原活动部部长、市少先队副总辅导员王露霞老师热情的接待了前来参观的少先队员们。王老师自70年代开始从事少先队工作,至今已经有四十多个年头了。现在虽然已经退休,但是仍然在活跃在少先队的活动中,为孩子们讲解少先队的历史、教育少先队员们如何健康快乐的成长。

济南市青少年儿童团革命斗争事迹陈列室,详细展示了儿童团的发展历史。展览分为三个部分,分别从儿童团的建立、事迹故事和发展这几个方面全面的介绍了儿童团。展览上通过展板、小故事、绘画等方式,将久远的儿童团革命故事展现给少先队员们,让少先队员们感受到战争年代的儿童团员是那么优秀,他们为了保卫祖国不怕危险的献身精神。王老师声动的讲解,让少先队员们了解了儿童团员当时艰苦的生活环境、儿童团员的机智勇敢。很多同学都纷纷发言,说要更加珍惜现在的生活。

伴随着共和国前进的步伐,中国少年先锋队从劳动童子团到共产主义儿童团,从抗日儿童团到地下少年队,直到今天的中国少年先锋队。少先队员们在对少先队的发展史有了更深刻的了解的同时,很多少先队员们小小的眼神里透露出坚定和骄傲,他们共同许心愿、立志向,下决心一定要成为未来最优秀的建设者,红色基因的传承者。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心